Curiosités, séries, discipline, tribunes, les Jacky'stiques en Ligue 2

Statistiques  #SLASSE | PubliĂ© le par Jacky | 0 commentaire

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, notre statisticien Jacky épluche les chiffres de l'antichambre de la Ligue 1 et nous propose les plus marquants.

Curiosités :

• Laval garde la tête avec seulement 2 points sur le suivant Angers qui arrive à Geoffroy-Guichard
  • Avec 6 victoires et 5 nuls Grenoble est toujours le seul club invaincu.
  • Auxerre n’a plus perdu depuis la 2ème journée.
  • Troyes barragiste après 2 journées est relégable pour la première fois.
  • QRM, Valenciennes et Dunkerque n’ont pas encore gagné à domicile.
  • Saint-Étienne, Laval et Angers n’ont encaissé que 2 buts à domicile.
  • 1 tir cadré 1 but pour Caen
  • Bordeaux battu à Angers avec 63% de possession.
  • 41 centres pour Concarneau aucun but

Ils se sont fait remarquer :

• Florian Aye (Auxerre) et Ali Abdi (Caen) qui ont inscrit un CSC chacun dans le même match. Score final (1-1).
  • Youssouf M'Changawa (Troyes) qui a raté un pénalty face à Concarneau et Esteban Salles qui l’a arrêté.
  • Mehdi Tahrat le Troyen qui a pris un rouge 3 minutes après son entrée en jeu.
  • Amine Sbaï le Grenoblois, entré en cours de match, qui a préservé l’invincibilité de son club en égalisant à la 92e minute face à Valenciennes.
  • Ilan Kebbal (Paris FC) auteur de 2 passes décisives devant Dunkerque et le Stéphanois Dennis Appiah qui en a effectué qu’une mais c’est celle qui a fait chuter le leader Laval.

Séries en cours après le 11ème match :

• ASSE 9 matchs sans défaite, 5 sans but concédé, 4 victoires à l’extérieur.
  • Ajaccio 4 matchs sans but encaissé. Aucune défaite à domicile. 4 matchs sans victoire à l’extérieur.
  • Amiens 6 matchs consécutifs sans victoire. Les 3 derniers à domicile et les 3 derniers à l’extérieur.
  • Angers 5 victoires (1 seul but concédé) et 9 matchs avec but(s) marqué(s). À domicile : Aucune défaite et 4 matchs sans but encaissé, 5 avec but(s) marqué(s). À l’extérieur : Reste sur 2 victoires, 4 rencontres avec but(s) inscrit(s)
  • Annecy 4 matchs sans victoire tous avec but(s) concédé(s). À domicile 4 nuls.
  • Auxerre 9 matchs sans défaite, 7 avec but(s) inscrit(s). Aucune défaite à l’extérieur où l’AJA à scoré à chaque match (6).
  • Bastia 6 matchs avec but(s) encaissé(s). Aucune victoire à l’extérieur. À domicile 3 matchs sans victoire 4 matchs avec but(s) encaissé(s).
  • Bordeaux 5 matchs sans victoire dont 3 défaites. 4 avec but(s) concédé(s). À domicile 3 matchs sans succès et avec but(s) concédé(s). À l‘extérieur 3 rencontres sans victoire et sans but inscrit.
  • Caen, 7 matchs sans victoire 7 matchs avec but(s) concédé(s). À domicile 4 matchs sans victoire dont 3 défaites. 4 matchs avec but(s) concédé(s). À l’extérieur 3 rencontres sans victoire mais but(s) marqué(s) à chaque match (5).
  • Concarneau 4 matchs avec but(s) concédé(s) à domicile
  • Dunkerque 9 matchs sans victoire, dont 5 défaites consécutives. 5 rencontres avec but(s) concédé(s).
    À domicile aucune victoire. À l’extérieur 4 matchs sans victoire et avec but(s) concédé(s).
  • Grenoble 11 matchs sur 11 sans défaite, 5 matchs avec but(s) marqué(s).
  • Guingamp 4 matchs sans défaite et 5 sans défaite à domicile.
  • Laval 4 matchs sans défaite à l’extérieur dont 3 victoires consécutives. 6 journées à la 1ère place.
  • Paris FC 5 matchs avec but(s) concédé(s). Aucune victoire à l’extérieur avec but(s) encaissé(s) à chaque match.
  • Pau : Au moins 1 but encaissé dans chacun des 6 matchs disputés à l’extérieur.
  • Quevilly RM aucune victoire à domicile. Seul club avec Valenciennes relégable depuis la 1ère journée. À l’extérieur 5 matchs avec but(s) inscrit(s).
  • Rodez : Seule équipe avec 11 matchs sur 11 avec but(s) encaissé(s), 7 avec but(s) marqué(s). 4 matchs sans défaite à domicile et avec but(s) marqué(s).
  • Troyes 9 matchs sans victoire, aucune victoire à l’extérieur.
  • Valenciennes 7 matchs sans victoire – Aucun succès à domicile. Seul club avec QRM relégable depuis la 1ère journée

Séries terminées :

• Paris FC : aucune victoire à l’extérieur
  • Laval 8 matchs sans défaite, 6 avec but(s) marqué(s), les 3 derniers sur le score de (1-0).
  • Troyes 4 matchs avec but(s) encaissé(s)

Les tribunes :

• 70 339 personnes étaient présentes dans les 10 stades concernés. C’est la 4ème affluence de la saison
  • Caen réalise la meilleure chambrée avec 17 917 spectateurs devant Angers 10 416 et Laval 9 394 billets vendus face à Saint-Étienne.
  • La lanterne rouge du week-end est pour Rodez tenu en échec par Bastia devant 3 079 sièges occupés.

Bilan de la journée :

• Encore une journée pour les nuls, parfaite égalité :
  • 12 points pour les locaux 12 pour les visiteurs
  • 2 victoires à domicile
  • 2 à l’extérieur
  • 6 nuls
  • 25 buts 4ème total depuis août dernier.
  • 1 score vierge (0-0) – 5 équipes seulement n’ont pas marqué. La moyenne est à 7.

Cartons et discipline :

• 28 cartons jaunes soit 16 de moins que lors de la journée précédente.
  • 1 rouge
  • Aucun carton sorti par M. Valnet au cours de Angers-Bordeaux
  • 249 fautes signalées 3ème plus faible total, la moyenne de la saison est 257.
  • 18 ont été sifflées à Laval dont 6 contre l’ASSE (record mini pour 23-24 égalé).