Cruel dénouement pour Batubinsika à la CAN

Internationaux | Publié le par Joris | 4 commentaires

Dylan Batubinsika et la République démocratique du Congo disputaient leur dernier match dans la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) ce samedi soir face à l'Afrique du Sud, celui pour la troisième place.

Pour cette rencontre, le défenseur central de l'AS Saint-Étienne Dylan Batubinsika était titulaire au coup d'envoi et a disputé l'intégralité du match. Cette opposition a vu les Congolais plutôt dominateurs se casser les dents sur la défense sud-africaine. À l'issue du temps réglementaire, pas de but entre les deux formations qui ont donc dû se départager aux tirs au but. Si le défenseur central marseillais, Chancel Mbemba a eu la balle de match dans cette séance au cinquième tir au but, ce dernier a échoué et c'est finalement l'Afrique du Sud qui a su tirer son épingle du jeu (0-0, 6-5 après les TAB). Les Bafana Bafana terminent donc troisièmes et remportent une médaille de bronze en accrochant le podium dans cette Coupe d'Afrique des Nations tandis que Dylan Batubinsika et la République du Congo se contenteront de la quatrième place. À noter que le défenseur stéphanois a été élu homme du match de cette rencontre.

Le défenseur central de l'AS Saint-Étienne va donc effectuer son retour la semaine prochaine dans le Forez et va donc offrir une nouvelle solution défensive à son entraineur Olivier Dall'Oglio. Dylan Batubinsika est le joueur de l'AS Saint-Étienne qui aura bénéficié du plus grand temps de jeu dans cette CAN en entrant à la mi-temps face au Maroc (1-1), en disputant les 90 minutes face à la Tanzanie (0-0), en disputant plus d'une heure face à l'Egypte (1-2) et jouant l'intégralité de la rencontre de cette petite finale face à l'Afrique du Sud.

Pour le déplacement à Angers samedi prochain (15 heures) pour le compte de la 25ème journée du championnat de France de Ligue 2, Olivier Dall'Oglio pourrait donc compter sur son groupe au grand complet.