Christophe Galtier : "Si on continue comme ça on va être en gros danger"

Pros | Publié le par Florian | 0 commentaire
Après la défaite face à l'ASM (2-1) le coach forézien a tenu à apporter son analyse. Christophe Galtier : "On ne pourra jamais faire un résultat si on ne joue que la première ou la deuxième période. Comme à Marseille on n’a joué que la deuxième et comme à Marseille, on a perdu 2-1. C’est encore plus vrai quand ce sont des adversaires de ce niveau. Je suis forcément déçu mais c’est un constat. On a eu deux visages. La première période avec Monaco, son bon football ses bons joueurs. La deuxième avec un adversaire en face. J’ai dit, à la mi-temps, ce que je ressentais. Ce n’est pas normal, on démarre les matches trop tard, on prend beaucoup de buts. Quand je vois la détermination de joueurs de top niveau harceler l’adversaire comme l’ont fait les Monégasques, c’est ça l’exemple. On est loin, très loin de ce que font nos adversaires et de ce qu’on faisait la saison dernière. Ce n’est qu’un problème mental pas de qualité technique ou de jeu. Il faut m’expliquer comment on peut être absent sur la première mi-temps et omniprésent sur la deuxième. Si on continue comme ça on va être en gros danger. Il va falloir se secouer. Si je dois revoir la composition du onze de départ, je le ferai et ceux qui viendront taper à ma porte, je leur demanderai de regarder les matches."