Chambost sur les traces de Beric à l'ASSE

Statistiques  #ASSESCB | Publié le par Joris avec Jacky. M | 12 commentaires

Ce n'est évidemment pas le même style de joueurs mais Dylan Chambost et Robert Beric ont désormais une similitude après le doublé express inscrit par le milieu de terrain stéphanois face à Bastia (3-2).

En effet, Dylan Chambost n'a pas trainé mardi soir pour mettre l'AS Saint-Étienne sur le bons rails face au Sporting Club de Bastia. Après cinq minutes de jeu seulement, le milieu de terrain de l'AS Saint-Étienne ouvrait le score pour les Verts de la tête suite à un centre splendide de Mathieu Cafaro.

Pas encore rassasié, le numéro 14 de l'AS Saint-Étienne a récidivé quelques minutes plus tard : après une frappe lointaine d'Ibrahim Sissoko, Placide repousse le ballon dans pieds de Dylan Chambost qui signe un doublé du pied gauche à la neuvième minute de jeu.

Deux buts inscrits par le même joueur dans les dix premières minutes de jeu d'une rencontre, ça n'était plus arrivé depuis quelques années à l'AS Saint-Étienne, depuis le dimanche 28 avril 2019 précisément. Sous Jean-Louis Gasset à l'époque, les Verts réalisent une seconde partie de saison exceptionnelle au point de rêver de Ligue des Champions. Face à Toulouse à Geoffroy-Guichard, l'attaquant slovène Robert Beric signe un doublé en dix petites minutes de jeu. Les Verts s'étaient finalement imposés deux buts à zéro.

Par ailleurs, ce mardi soir face au Sporting Club de Bastia, c'était le premier doublé de Dylan Chambost dans le championnat de France de Ligue 2.