CFA2 : l'ASSE se glisse dans la course à la montée

Formation | Publié le par Thomas | 33 commentaires
La réserve de l'ASSE affrontait hier Chamalières sur le terrain Aimé Jacquet du centre de formation de l'Étrat. Après le beau succès obtenu à Louhans-Cuiseaux le week-end précédent (6-2), les hommes de Laurent Batllès ont signé une nouvelle performance en l'emportant 4-1 et peuvent désormais nourrir des ambitions élevées.

Bien que les Auvergnats de Chamalières se trouvent dans une position délicate au classement, il fallait ne pas se faire surprendre. Et les Verts ont été vigilants ! Arnaud Nordin a allumé la première mèche mais son tir a été dévié par le portier adverse sur le poteau. Le gardien n'aura pas cette chance devant Florian Milla (photo, archives) au quart de jeu. Le stéphanois piquera habilement le ballon au dessus de sa sortie pour ouvrir le score. Si Keyta manquera le break, Milla lui ne tremblera pas sur pénalty avant la mi-temps et s'offrira ainsi un doublé. Notons que le joueur de 23 ans signe depuis plusieurs semaines de très bonnes performances.

Le second acte sera d'abord marqué par la réduction de l'écart de Chamalières avant de voir Dylan Chambost redonner un peu d'avance aux siens dix minutes après son entrée en jeu et quelques instants avant son expulsion. Hamidou Keyta aura tout de même le droit à son but en transformant à son tour un penalty à 15 minutes de la fin.

Grâce à cette victoire et à la défaite du leader Bourgoin Jallieu, les Verts remontent aux classement et pointent à 4 longueurs du nouveau leader : Saint-Priest. Il reste 6 journées pour tenter d'accrocher la montée.

"Je suis satisfait de la prestation de mes joueurs. C’est un bon résultat car il n’est jamais facile de s’imposer face à un mal classé. C’est un très bon match dans l’investissement et le réalisme offensif" a indiqué coach Batllès après le match.

Compo : Guendouz – Mendy, Nadrani, Maïga (C), Pétrot – Clément, Camara (puis Roussey 75e), Pinhero – Milla (puis Chambost 64e), Nordin, Keyta (puis Adam 81e)

Source : ASSE.fr