Caen 1 - 4 ASSE

Pros | Publié le par Vinz | 0 commentaire
En déplacement en Normandie, les Verts ont laminé leurs adversaires du soir 4 buts à 1 suite à une prestation très convaincante de l'équipe. Les hommes de Galtier, organisés en 4-3-3 ont en effet étouffé les caennais, ne leur laissant aucun espace au milieu de terrain et en pressant haut. Il aura tout de même fallut attendre la fin de la 1ère mi-temps pour voir l'ouverture du score stéphanoise sur un centre d'Aubameyang propulsé au fond des filets par le défenseur caennais Montaroup. La seconde mi-temps fut aussi à sens unique, malgré quelques alertes que des caennais maladroits n'ont pas concrétisé. A la 60e, Aubameyang lancé en profondeur place une frappe que Thébaux ne peut que freiner (2-0). Dix minutes plus tard, c'est Gradel, opportuniste, qui inscrit le 3ème but stéphanois suite à un ballon relâché par Thébaux après une frappe d'Aubameyang mis en orbite après un beau mouvement collectif. Les caennais réagissent dans la foulée en inscrivant un but sur une grossière erreur inattention de la défense stéphanoise. Mais qu'importe, la technique et la maitrise étaient stéphanoise ce soir. Et ce sont une nouvelle fois Gradel et Aubameyang qui s'illustrent pour crucifier le Stade Malherbe. L'ivoirien à tout le temps de contrôler un centre de Batllès et de centrer sur la tête d'Aubameyang, seul au point de penalty, qui peut tromper Thébaux (1-4). Les Verts se relancent dans la course à l'Europa League en profitant de la défaite de Toulouse face à l'ETG. L'ASSE est ce soir 6e du championnat, à égalité de points avec Lyon, et à un point de la 4eme place détenue par Rennes.