Batubinsika qualifié pour la CAN va manquer des matchs avec l'ASSE

Internationaux | Publié le par Joris | 34 commentaires

Dylan Batubinsika affrontait le Soudan hier avec sa sélection de la République Démocratique du Congo. En s'imposant, le Stéphanois et ses compatriotes ont validé leur ticket pour la Coupe d'Afrique des Nations (2-0).

Il ne fallait pas arriver en retard pour cette rencontre entre le Soudan et la République Démocratique du Congo. Après seulement huit petites minutes de jeu, Bongonga ouvrait le score pour les Congolais (1-0, 8e). Plutôt dominateurs dans la rencontre, les coéquipiers de Dylan Batubinsika ont attendu la fin de match pour inscrire un second but et se mettre définitivement à l'abri, l'oeuvre de Mayele (2-0, 87e)

Avec cette victoire, la République Démocratique du Congo termine première de son groupe, place synonyme de qualification pour la Coupe d'Afrique des Nations qui se déroulera du 13 janvier au 11 février 2024 en Côte d'Ivoire. S'il est de nouveau sélectionné, Dylan Batubinsika pourrait donc manquer plusieurs rencontres avec l'AS Saint-Étienne cet hiver.

Le rassemblement avec sa sélection nationale n'est pas tout à fait terminé pour Dylan Batubinsika puisque la République Démocratique du Congo affrontera l'Afrique du Sud le 12 septembre prochain en match amical.