Bouanga buteur malheureux

Pros | Publié le par Paul | 38 commentaires

Si le doute n'existait pourtant pas sur l'identité du buteur du 5ème et dernier but Lyonnais dimanche soir, la LFP avait dans un premier temps attribué la réalisation à Memphis Depay.

Considérant que la frappe de l'attaquant lyonnais prenait la direction du cadre, et ne prenant pas en compte la déviation de la tête malheureuse de Denis Bouanga dans son propre filet, le but avait été attribué à Memphis Depay.

Ce lundi, la commission des compétitions de la LFP est revenu sur sa décision et a donc attribué au Stéphanois Denis Bouanga un but contre son camp.

C'est le premier CSC de l'ASSE en ligue 1 depuis celui de Jessy Moulin le 24 mai 2019 face à Angers (1-1) lors de l'ultime journée de championnat. Mathieu Debuchy avait connu la même mésaventure face au PSG à la dernière seconde du match lors de la saison 2017/2018.

Après une perte de balle d'Oussama Tananne à la 92ème minute et alors que la victoire tendait les bras aux Verts, le latéral stéphanois envoyait le ballon dans les buts de Stéphane Ruffier.