Batubinsika : "Le pénalty ? Il joue bien le coup"

Pros  #ASSEVAFC | PubliĂ© le par Joris | 20 commentaires

Fautif sur le pénalty concédé par l'AS Saint-Étienne, Dylan Batubinsika a finalement vu Gautier Larsonneur sortir le grand jeu pour sauver les Verts. Le défenseur stéphanois s'est exprimé au micro du club après la rencontre face à Valenciennes (0-0).

Dylan Batubinsika : "Je pense qu'on fait une bonne première mi-temps. Il y avait du mouvement, on se créait des occasions, des opportunités. En deuxième mi-temps, on a baissé le rythme, on s'est un petit peu endormi. On n'a pas eu le coup d'accélérateur pour faire la différence.

Le pénalty ? Je n'ai pas l'impression de lui tirer le maillot. Je suis en train de protéger donc bien-sûr je joue avec mes bras pour l'empêcher de prendre le dessus. Après il joue bien le coup, il tombe au bon moment et l'arbitre siffle. C'est une erreur de ma part aussi parce que j'aurais dû faire beaucoup plus attention. Heureusement qu'il est là (Gautier Larsonneur, ndlr). Sur le coup il me sauve bien et il sauve l'équipe ce qui nous permet de prendre ce point-là. On a quand même des regrets parce qu'on aurait voulu gagner ce match, je pense qu'il y avait largement la place.

Depuis Annecy, je pense qu'on progresse petit à petit. On a une meilleure tenue de balle, possession de balle. On se crée un peu plus d'opportunités. Après, il nous manque d'être un peu plus tueurs dans les 30 derniers mètres et je pense que c'est ça qui fera la différence, l'efficacité. On va travailler pendant cette trêve pour revenir à bloc."