Batlles sur les traces d'Antonetti avec l'ASSE en Ligue 2

Statistiques  #ASSEPauFC | PubliĂ© le par Jacky | 14 commentaires

L'AS Saint-Étienne a enchaîné les victoires en ce mois de février. Ceci a pour conséquences des chiffres beaucoup plus reluisants pour les Verts à la fin de la 25ème journée de Ligue 2. Laurent Batlles marche notamment sur les traces de Frédéric Antonetti avec l'ASSE en Ligue 2. Retour sur les chiffres marquants après cette nouvelle journée de championnat 👇

• 12 points, carton plein en février, mais mars s’annonce plus délicat.
  • 4 victoires consécutives en Ligue 2, comme les hommes d’Antonetti en 2003-2004 et 2001-2002 qui sont les plus récentes mêmes séries dans l'antichambre de la Ligue 1.
  • Seul Sochaux (6) a aligné une série de victoires plus importante.
  • L’ASSE 15ème, est désormais 12ème à domicile, 16ème à l’extérieur, 2ème attaque et 19ème défense, Niort ayant chipé la dernière place.
  • Sur les 6 matchs de la phase retour, Saint-Étienne pointe à la 7ème place.
  • L’ASSE, comme Bordeaux, n’a « perdu » que 5 fois les 2ème mi-temps. Seul Le Havre a fait mieux, 3.
  • En prenant en compte tous les matchs de l’ASSE en Ligue 2, barrages et finales compris, le pénalty de Krasso était le 900ème but des verts à ce niveau.
  • C’est le 5ème pénalty transformé par Krasso. 9 buts à domicile pour l’Ivoirien c’est aussi le meilleur buteur à la maison.
  • 15 joueurs de l’ASSE ont trouvé le chemin des filets cette saison. C’est le record.
  • Sochaux rejoint Le Havre au nombre de victoire : 13
  • Pas de cartons pour les Verts. C’est une première cette saison.
  • Désormais seul Nkounkou a 2 jaunes en cours. Sow et Briançon ne sont plus sous la menace. Malgré ça, L’ASSE est toujours dernière au Fair-Play.

SÉRIES EN COURS

• Le Havre : 23 matchs sans défaite et invaincu à domicile.
  • Bordeaux 9 matchs avec buts marqués, 3 avec buts concédés.
  • Saint-Étienne 4 victoires
  • Dijon 6 matchs sans victoire
  • Metz 12 matchs sans défaite
  • Nîmes 4 matchs sans victoire 8 matchs avec buts concédés.
  • Pau 4 matchs sans victoire
  • QRM 4 matchs sans défaite et sans but encaissé.

AFFLUENCES

• Meilleure affluence du jour à Geoffroy-Guichard avec 21 342 spectateurs (dont 54 palois déclarés). C’est, cette saison, la 2ème affluence du Chaudron, qui affiche une moyenne de 18 760 pour les 9 rencontres avec public. Celle de Ligue 2 est de 7 940 pour 243 matchs disputés avec spectateurs également (6 huis clos et 1 match en retard).
  • 86 826 personnes étaient présentes dans les stades, pour assister aux 10 rencontres de la 25ème journée, c’est la 9ème chambrée de la saison.
  • Lanterne rouge du week-end Paris FC-Niort : 2 205 fidèles !

• 2022-23 : Victoires à domicile 42% - À l’extérieur 29% Nuls 29%
  • À ce jour, les locaux n’ont pas perdu dans 71,4% des matchs, les visiteurs dans 58.5%.
  • 25 buts inscrits (7ème total de la saison)
  • 1 score vierge (0-0) – 7 équipes n’ont pas scoré, c’est la moyenne de la saison.