Batlles égale Puel à l'ASSE

Statistiques  #HACASSE | PubliĂ© le par Jacky | 4 commentaires

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les chiffres marquants. En outre, Laurent Batlles et les Verts ont enchaîné un septième match sans défaite, performance plus vue depuis l'ère Puel à l'ASSE.

LES CHIFFRES DE LA 28ème JOURNÉE :

• 7 matchs sans défaite, les hommes de Batlles rejoignent ceux de Puel, cuvée 2020-21, les derniers à avoir réalisé cette performance mais avec 6 nuls.
  • On a bien dit que Le Havre n’avait jamais pris plus d’un but cette saison, on peut rajouter que pour l’ASSE c’était la 16ème fois et le 4ème nul sur le score de (2-2).
  • Resserrement en bas du classement. Tout en gagnant une place (12ème) l’ASSE voit son avance fondre sur le premier relégable, plus que 2 pts.
  • Parmi les 4 autres non relégables qui suivent, Annecy, Valenciennes et Pau affichent 33 points comme l’ASSE, Rodez est à 2 unités.
  • Valenciennes et Le Havre collectionnent les matchs nuls : 12. (43%)
  • 645 buts ont été marqués, presque 1 sur 4 dans le dernier quart d’heure.
  • Les buts stéphanois ont été inscrits par 16 joueurs différents. (Record).
  • 9ème carton rouge, l’ASSE conforte sa 20ème place au fair-play.
  • Pétrot a vu rouge, il pourra faire une pétanque avec Monconduit pendant que l’ASSE recevra Niort.
  • 10ème rouge pour M. Paradis qui prend la tête de ce classement.
  • À domicile Saint-Étienne est 13ème, à l’extérieur 16e, l’attaque est 3ème.
  • Larsonneur a disputé son 100ème match de Ligue 2.

SÉRIES EN COURS :

• Le Havre 26 matchs sans défaite et invaincu à domicile.
  • Bordeaux 5 matchs sans défaite, 11 avec buts marqués,
  • Saint-Étienne 7 matchs sans défaite et avec buts marqués. 3 nuls consécutifs.
  • Metz 15 matchs sans défaite
  • Guingamp 6 matchs avec buts inscrits.
  • Sochaux 9 matchs sans défaite
  • Valenciennes invaincu à domicile.
  • Bastia 5 matchs sans défaite et avec buts inscrits.
  • Laval 4 défaites consécutives, 7 matchs avec buts encaissés.

AFFLUENCES :

• 23 264 spectateurs étaient présents au Havre dont 867 supporters verts déclarés. C’est la meilleure affluence de la saison pour le stade Océane (dont la moyenne est à 10 766) et bien sûr, la meilleure de la journée. Avec en moyenne 12 591 places occupées, l’ASSE réalise de très loin le meilleur score à l’extérieur. Bordeaux suit avec 10 148.
  • 9 358 spectateurs étaient, en moyenne, dans les stades ce week-end, 3ème chambrée de l’exercice en cours.
  • Cette saison, 11 rencontres ont affiché plus de 20 000 places vendues, 5 à Bordeaux, 4 à Saint-Étienne, et 2 au Havre. Au total 6 de ces matchs concernent l’ASSE.
  • Matchs à domicile et extérieur (avec public) cumulés, moyennes :
    ASSE 15 299
    FCGB 14 982
    SMC   11 048
    FCM   10 619
    HAC     9 747
  • La lanterne rouge du week-end est Niort, qui a battu Laval devant 2 213 spectateurs.

• 2022-23 : Victoires à domicile 42% - À l’extérieur 29% - Nuls 29%
  • À ce jour, les locaux n’ont pas perdu dans 71% des matchs, les visiteurs dans 58%.
  • 26 buts inscrits, stabilité, c’est 1 de moins que les 3 journées précédentes.
  • Aucun score vierge (0-0) – 4 équipes n’ont pas scoré.

CARTONS & DISCIPLINE :

Jaunes en baisse mais les rouges étaient de sortie :

• 32 jaunes
  • 5 rouges.
  • QRM à domicile et EAG et VAFC à l’extérieur n’ont pas été cartonnés.
  • 262 fautes sifflées, la moyenne est à 278 - Maxi 36 pour M. Legat qui dirigeait Niort-Laval dont 20 pour les Normands.
  • Au Havre M. Paradis a signalé 29 infractions ce qui est à peu près dans la moyenne du championnat.