Baptême dans le Chaudron pour Letexier

Pros  #ASSESCB | Publié le par Occitan Vert | 1 commentaire
C’est un petit nouveau qui va découvrir Geoffroy Guichard ! M. François LETEXIER 27 ans, de la Ligue Bretagne, arbitrera, dimanche 18 septembre à 17H00, le match, ASSE-SCB pour le compte de la 5 ème journée de L1. Il sera assisté de MM. Cédric MOREAU et deBertrand JOUANNAUD, M. Mehdi MOKHTARI étant le 4ème.

M. LETEXIER, plus jeune arbitre de L1 a obtenu sa promotion à l’étage supérieur, la saison dernière, juste après la trêve hivernale. Il n’a jamais arbitré l’ASSE mais, il connait le maillot Vert pour avoir été le 4ème lors d’ASSE-NANTES et surtout, il était l’arbitre d’une triste finale de Coupe Gambardella perdue par les jeunes stéphanois face à Nice (1-2) en 2012.

Comme c’est souvent le cas des jeunes arbitres, il a déjà prouvé qu’avec lui le règlement c’est le règlement ! On se souvient qu’il avait, lors d’un Troyes-PSG, exclu, à 15 mn de la fin, un défenseur troyen, coupable d’une faute certes, entraînant un penalty, mais alors que le score était déjà de 7-0 en faveur des parisiens ! Score final (9-0) !

Son parcours en L1 la saison dernière :
  • 8 matchs arbitrés
  • 23 jaunes (2.9 / m. Moyenne L1 :3.9)
  • 2 rouges.
Cette saison il a dirigé 2 rencontres, sortant 6 cartons jaunes et aucun rouge. M. LETEXIER n’a jamais arbitré les bastiais en L1.