Avantage ASSE face au VAFC dans les stats avant le match

Statistiques | Publié le par Jacky | 3 commentaires

L’ASSE et le VAFC, deux clubs qui s’affrontent depuis longtemps, la première rencontre remonte à 1934. C’était dans le Nord, déjà pour le compte de la 2ème division, et les Stéphanois étaient revenus valises pleines après un (0-6) sans appel.

Par la suite, en L1, les deux clubs alterneront victoires et défaites mais de 1966 à 1979 la domination stéphanoise fut presque totale avec 21 rencontres consécutives sans défaite dont 15 victoires.

Rien d’étonnant, depuis le début des années 2000, le bilan est plus équilibré avec neuf succès de l’ASSE pour cinq échecs et quatre nuls. Saint-Étienne a remporté les trois points sans concéder de but, lors des quatre dernières visites des Nordistes dans le Forez. Aucun but valenciennois au cours des dernières 360 minutes jouées dans le Chaudron. Tous stades confondus aucune défaite au cours des neuf dernières rencontres.