Avant l'ASSE, Guingamp s'offre un (presque) remake de #ASSEHAC !

Pros | Publié le par Joris | 19 commentaires

Le prochain adversaire des Verts, l'En Avant de Guingamp se déplaçait à Metz hier soir pour clôturer la huitième journée du championnat de Ligue 2. Au terme d'un match complètement fou, les Guingampais se sont imposés six buts à trois !

La rencontre commence pourtant de la pire des façons pour les Bretons qui se retrouvent menés au score dès la deuxième minute de jeu après un but contre-son-camp de Manceau (1-0, 2e). Néanmoins, les joueurs de Dumont ne gambergent pas et parviennent à revenir au score six minutes plus tard grâce à un pénalty transformé par Livolant (1-1, 8e). Les locaux repartent à l'attaque dans ce premier acte et inscrivent deux nouveaux buts, les deux sont l'oeuvre de Jallow (3-1, 16e).

Le premier tournant intervient peu après la demi-heure de jeu avec l'exclusion de Kouyate pour Metz après un tacle appuyé et une contestation véhémente auprès de l'arbitre. Quemper parvient juste avant la pause à inscrire le but du trois à deux d'une superbe frappe en pivot (3-2, 45e). Ce n'est cependant pas fini pour se premier acte puisque le gardien messin, Oukidja, est exclu dans le temps additionnel pour avoir laissé trainer le pied sur une sortie aérienne. Très sévère. C'est la double-peine pour les Messins qui voient Courtet remettre les deux équipes à égalité juste avant de rentrer aux vestiaires en transformant le pénalty (3-3, 45e+6).

Au retour des vestiaires, les ardeurs des joueurs de Metz ne sont pas plus calmes et Danley est expulsé pour un tacle très haut et très appuyé. Carton rouge parfaitement justifié cette fois-ci. Le FC Metz finit donc la rencontre à 8 contre 11. Les Messins finissent par craquer avec trois nouveaux buts ajoutés par les Guingampais en fin de match. Ils sont l'oeuvre de Louiserre, Tchimbembe et Livolant sur des frappes lointaines (3-6). Les Messins encaissent donc six buts à domicile après avoir reçu trois cartons rouges. Un scénario qui n'est pas sans rappeler celui connu par l'AS Saint-Étienne face au Havre quelques semaines plus tôt.