ASSE- Valenciennes: assumer d'être plus fort

Pros | Publié le par benou | 0 commentaire
Dimanche à 17h les verts recevront Valenciennes dans leur antre de Geoffroy Guichard. L’ASSE avec deux résultats positifs consécutifs s’est replacée à la 6ème place mais serait bien inspirée de gagner afin de conserver l’espoir de dépasser le PSG avant la fin de la saison. Les nordistes eux sont à la peine et se doivent de venir faire un résultat dans le Forez dans cette toujours délicate course au maintien. Avec une victoire lors de cette 29ème journée, les verts atteindraient la barre des 42 points synonyme de maintien quasi mathématique. Rien d’impossible contre un adversaire qui n’a gagné qu’une seule fois à l’extérieur cette saison pour 6 matches nuls. Cependant, l’ASSE n’a pas particulièrement rassuré depuis la reprise à domicile où elle a perdu deux fois contre Lyon et Nice, un autre très mal classé. Il faudra donc se montrer rigoureux et surtout concrétiser les occasions de début de match afin de faire sortir le bloc équipe valenciennois. L’équipe nordiste doute, après s’être fait rejoindre alors qu’elle menait 2-0 contre les girondins de Bordeaux. Philippe Montagnier sera en outre privé de nombreux absent comme Rémy Gomis ce qui sera un avantage pour les verts. Les valenciennois se déplaceront pour obtenir le point du match nul et auront comme consigne de ne pas encaisser de buts le plus longtemps possible afin de planter une banderille en seconde période. Les verts pourront compter sur un groupe étoffé avec le retour de Boubacar Sanogo qui pourrait rentrer en jeu en fin de partie. L’attaque aura un rôle important puisqu’il faudra se montrer réaliste afin de ne pas compromettre les chances vertes de jouer quelque chose dans cette fin de championnat. L’absence de Loic Perrin pourrait tout de même être préjudiciable au milieu de terrain des verts. Celui-ci devrait être composé de Payet, Matuidi, Guilavogui, Battlès et Sako. Rivière auteur d’un bon match avec les bleuets samedi et auteur de deux buts sera attendu au tournant. Ses performances seront probablement liées à celle de l’équipe qui se doit de battre les adversaires plus faibles qu'elle va rencontrer lors des 5 prochaines rencontres. Il n’y aura donc pas à tergiverser et à polémiquer, les verts sont favoris de la rencontre et se doivent de gagner dimanche. Tout autre résultat sera une mauvaise opération.