ASSE - FCGB : Le compte-rendu de Gromerdier

Pros | Publié le par Tibo | 1 commentaire
Comme à son habitude, Roland Gromerdier nous livre son compte rendu du match des verts ainsi que les notes, dans la Forez Académie. L'académie complète est disponible en cliquant-ici. Ouais, des putains de regrets. Le match le plus abouti de la saison finit sur un nul dégueulasse et aurait même pu se transformer en défaite pour les Verts. Putain… Des occasions à la pelle, un but pas dégueu, une barre. Tout ça pour se faire niquer sur un corner mal repoussé, une frappe loupe et un but de l’épaule. Putain, y’a des soirs… Après, comme on dit, la rouetourne va tourner : si les Verts rééditent régulièrement ce genre de performances, il n’y a aucun souci à se faire pour la saison. Maintenant, on va encore regretter d’avoir perdu ces 2 points alors que le match nous tendait les bras. Parce que oui, même si on aurait pu paumer dans les dernières minutes avec un penalty que Jaffredo (cataclysmique de bout en bout) a oublié de siffler, les Verts auraient mérité mieux.

(...)

Ben ouais mon con, on va prendre un putain de but casquette. Ilori marque de l’épaule sur une frappe loupée qui se transforme en passe décisive. Le football est parfois cruel, mais là, il vient de te mettre un grand coup dans les valseuses alors que Scarlett Johansson se trémoussait à poil devant toi depuis 5 minutes. 1-1 donc, et bien sûr, c’est le score qui sera sifflé à la mi-temps. La 2e mi-temps sera moins emballante même si Cohade ou Gradel feront encore trembler les bourrelets de Carrasso. Et puis il y a LA polémique : on est à la 93e, Maurice-Tachatte emmène un contre à 3 contre 2 sur un renvoi de la défense bordelaise. Il se présente face à Ruffier, pousse la balle comme un vulgaire Djibril Cisse et s’écroule dans la surface quand le gardien vient à sa rencontre. Alors, je vous le dis direct, le péno peut se siffler LARGEMENT A VITESSE REELLE. Maintenant, on voit que bien que Maurice-Mescouilles ne cherche que ça, et vient se laisser tomber comme une merde dans les pieds de Ruffier alors qu’il avait la place pour crocheter. Le contact est vraiment léger, mais à vitesse réelle, on voit bien que la chèvre bordelaise exagère son plongeon, ce qui fait penser à une simulation. Franchement, si jamais on perd sur une action comme ça, je fous le feu aux 3 hispters derrière moi.