ASSE - FC Metz : les notes

Pros | Publié le par Florian | 15 commentaires
Découvrez les notes individuelles des joueurs de l'AS Saint-Étienne à l'occasion de la victoire 1-0 face au FC Metz.

L'homme du matchFranck Tabanou (7) : Déjà excellent face à l’Inter de Milan jeudi dernier, l’ancien toulousain aura réédité cet exploit face au FC Metz. Véritable forteresse du côté gauche, il aura été un véritable danger pour les défenseurs messins, lorsqu’il lui vint l’idée de combiner avec Max Gradel, Romain Hamouma ou encore Kévin Monnet-Paquet. Sans véritable surprise, il termine homme du match

Le coup de cœur : Renaud Cohade (6,5) : Toujours plein de bonne volonté, Renaud aura été un véritable guerrier hier soir. Omni présent au milieu de terrain, il écope d’un carton jaune sévère avant de sortir sur crampes (preuve de son implication) à la 66ème minute. Coup de cœur de l’équipe d’Evect, il sera remplacé par Fabien Lemoine auteur d’une entrée convaincante.

Stéphane Ruffier (6) : Face à des messins pas très dangereux, le portier stéphanois n’aura pas eu grand-chose à faire durant cette rencontre. Il se fait remarquer lors d’une altercation avec un grenat où ce dernier en aura profité pour laisser trainer les crampons. Nouveau cleen sheet pour l’ancien monégasque cependant.

Kévin Théophile-Catherine (6) : Présent défensivement, l’ancien rennais aura parfaitement géré son couloir droit durant l’intégralité de la rencontre. Mieux, il délivre un super centre à Ricky qui amène le but de Max Alain Gradel.

Mustapha Bayal Sall (6) : Que dire ? Le colosse sénégalais aura une fois de plus fait le job. Impérial défensivement, on peut cependant lui reprocher son manque de précision sur ses relances. À perfectionner.

Loïc Perrin (6) : Comme son compère en défense centrale, le capitaine stéphanois aura été efficace dans le domaine défensif. Faisant preuve d’expérience à toutes épreuves, on peut se vanter d’avoir l’une des meilleures défenses du championnat en oubliant le match face au Paris Saint Germain.

Franck Tabanou (7) : ci-dessus

Jérémy Clément (5) : Placé en sentinelle, l’ancien parisien aura fait de son mieux pour contrer les quelques offensives grenates.  Cependant ses relances furent parfois approximatives, ce qui lui vaut cette note moyenne représentant sa prestation correcte.

Renaud Cohade (6,5) : ci-dessus

Allan Saint Maximin (5) : Titularisé comme meneur de jeu, le jeune pouce vert n’aura pas véritablement brillé. Intermittent, il n’aura jamais véritablement trouvé la faille hier soir face à une défense messine pourtant statique à de maintes reprises.

Kévin Monnet-Paquet (5,5) : Toujours très combatif, l’ancien lorientais n’aura guère gêné les défenseurs messins. Victime d’une entorse à la cheville, il sortit à la mi-temps, remplacé par Ricky van Wolfswinkel (6) auteur d’une belle entrée. Malgré son manque de réalisme devant la cage adverse, il est le passeur décisif sur le but de l’international ivoirien.

Max Alain Gradel (6,5) : Alors qu’il aura perdu sa sœur plus tôt dans la semaine, Maxou aura tenu à être présent à l’occasion de la réception du FC Metz. Parfois en manque d’inspiration et notamment sur coups de pied arrêtés, il est récompensé du but victorieux sur un tir acrobatique.

Romain Hamouma (4) : Titulaire à la pointe de l’attaque, l’ancien caennais n’aura jamais véritablement brillé lors de cette rencontre. Sa seule véritable occasion fut sa tête décroisée repoussée du poing par Mfa Mezui à la 61ème minute de jeu. Ismaël Diomandé le remplaça pour les tous derniers instants de la rencontre.