ASSE 2-2 PSG : Pourtant si proche de l'exploit...

Pros | Publié le par Pierre Roure | 0 commentaire
Après un résultat concluant face à Lorient le weekend dernier, L’ASSE devait confirmer son embellie en décrochant un bon résultat face à l’ogre parisien. Malgré tous les efforts fournis, les Verts devront se contenter d’un match nul 2-2 préservant par la même occasion l’invincibilité des hommes de Laurent Blanc. Le chaudron était chaud bouillant pour accueillir les stars de la capitale. Tout de suite, les Verts se mettaient dans le sens de la marche en tâchant de ne pas reproduire les entames de match catastrophiques face à l’OM et l’ASM, deux équipes du même calibre que le PSG. Très percutants, ils bousculèrent rapidement l’armada parisienne notamment grâce à Brandao, toujours très gênant pour les défenses adverses. Finalement, c’est Benjamin Corgnet qui fit s’embraser Geoffroy Guichard en trouvant la lucarne gauche de Sirigu (18’). Bien servi par Hamouma, il enchaîna une frappe soudaine quasiment identique à son but contre Lorient. Quelques minutes plus tard, c’est Fabien Lemoine qui en allait de sa frappe monumentale. Aux 30 mètres, il décocha un missile qui échoua sur la barre transversale du gardien italien ! Loïc Perrin manqua lui aussi l’occasion d’aggraver le score sur corner. A la mi-temps, les Verts menaient logiquement 1-0 grâce à une très bonne maîtrise du jeu. La second période attaqua sur un bon rythme. A la suite d’une sortie aérienne mal négociée par Sirigu, Marquinhos dégagea le ballon sur le dos de Motta. Romain Hamouma hérita de l’offrande et cadra le ballon dans le but vide (51’). Un vent de folie parcourait Geoffroy Guichard ! Cette hystérie laissa vite place à l’inquiétude lorsque Fabien Lemoine écopa d’un second carton jaune très sévère pour une faute peu évidente sur Lavezzi. Ce fut assurément le tournant du match car à la suite de cette expulsion, les spectateurs ont assisté à une attaque-défense, un véritable raz-de-marée bleu et rouge sur la cage de Stéphane Ruffier. Ainsi, Edinson Cavani trouva le chemin des filets après un corner joué à deux (68’). Les minutes devenaient de plus en plus longues du côté stéphanois et ce que le public redoutait se produisit : à seulement trois minutes du terme de la rencontre, un centre de Blaise Matuidi déstabilisa le portier stéphanois gêné successivement par Ibrahimovic et Cavani offrant le point du match nul à une équipe parisienne loin d'avoir affichée son meilleur visage. Un dénouement cruel devant la débauche d'énergie des joueurs stéphanois qui devront digérer ce scénario pour ramener un bon résultat face à Sochaux…