Aholou climatiseur, Bouanga sur un nuage : les ex du week-end

Anciens Verts | Publié le par Joris | 3 commentaires

Comme chaque début de semaine, nous revenons sur le week-end d'anciens joueurs de l'AS Saint-Étienne ayant plus ou moins brillé sous leurs nouvelles couleurs.

Jean-Eudes Aholou : Titulaire face à Marseille, l'ancien milieu de terrain stéphanois a climatisé le Vélodrome en quelques secondes. Alors que les Marseillais menaient encore deux buts à zéro à la 87ème minute de jeu, Aholou a surgi par deux fois pour ramener les deux équipes à égalité. La première à la suite d'un corner et d'une reprise peu académique, la deuxième d'une frappe exceptionnelle aux 25 mètres. L'ancien vert aurait même pu inscrire un triplé en toute fin de match.

Franck Honorat : Opposé au Paris SG avec le Stade Brestois, Franck Honorat a longtemps pensé offrir un point aux Bretons avec son égalisation avant la mi-temps. Malheureusement pour Brest, Kylian Mbappé a encore sauvé le PSG dans les tous derniers instants de la rencontre en offrant la victoire aux siens.

Denis Bouanga : Auteur d'un triplé cette semaine en Ligue des Champions Concacaf, Denis Bouanga s'est encore distingué dans la nuit. L'ancien attaquant stéphanois a signé un doublé en MLS cette fois-ci, portant son total de but à cinq cette saison, toutes compétitions confondues, en plus de deux passes décisives. Sergi Palencia a quant à lui connu sa première titularisation avec Los Angeles FC, lui qui était entré en jeu cette semaine.

Samy Baghdadi : L'attaquant formé à l'AS Saint-Étienne n'avait plus trouvé le chemin des filets depuis le 8 janvier dernier et la Coupe de France face à Auxerre, gêné ensuite par une blessure. Ce week-end avec Dunkerque en National 1, il a signé un doublé, portant son total de buts à neuf cette saison. Au classement des buteurs, il se trouve juste derrière Boutrah de Concarneau et Gnanduillet du Mans qui en ont inscrit un de plus.

Wiliam Saliba : C'est une saison exceptionnelle pour le défenseur central formé à l'AS Saint-Étienne. Cette semaine face au Sporting Portugal en Europa League, il a ouvert le score lors du match nul d'Arsenal en déplacement (2-2). Trois jours plus tard, il était encore titulaire lors de la large victoire des Gunners contre Fulham (0-3) qui leur permet de conforter leur place de leader, avec cinq points d'avance sur Manchester City.