85% de matchs sans défaite !

Pros  #ASSEFCGB | Publié le par Occitan Vert | 4 commentaires
Curieusement, comme le montre l'infographie, Bordeaux n'a, en Ligue 1, jamais aligné deux victoires consécutives à Geoffroy Guichard ! C'est dans les années 70 seulement que les Girondins ont remporté deux succès dans la même décennie, et cela ne s'est renouvelé qu'une fois dans les années 2000. Il faut remonter à 1982 pour trouver trace d'une victoire, de l'un ou de l'autre, par plus de deux buts d'écart (5-0). Il n'y en a eu que sept en cinquante-quatre rencontres. Depuis l'origine 1,89 pts / 3 , en moyenne, gagnés par les stéphanois. Les deux équipes n'ont pu se départager lors des deux dernières visites des girondins qui n'ont gagné qu'une fois lors des dix dernières (en 2012).

Jour de gloire pour Patrick Revelli, le 2 juin 73 pour le match de clôture ! Il marque quatre des six buts Verts lors de la plus large défaite bordelaise dans le Forez ! Larqué et Sarramagna complètent l'addition (6-2) ! Aucune compassion pour leur ancien coéquipier Mitoraj qui se trouvait dans le camp d'en face !

Toutes compétitions et tous stades confondus Bordeaux est, après Nice, et à égalité avec Sochaux, le club que l'ASSE a le plus souvent rencontré. Bilan très serré :
  • 126 matchs disputés
  • 47 victoires (37%)
  • 34 nuls (27% soit 64% sans défaite)
  • 45 défaites (36% soit 63% sans victoire)
  • 186 buts marqués (1.5/m)
  • 178 buts encaissés (1.4/m) il y a donc eu environ 3 buts par match.
La saison dernière, lors de la deuxième journée, alors qu'Hamouma avait ouvert le score, c'est un dénommé Saivet qui, sur coup franc, avait privé l'ASSE d'une victoire à la 91ème minute. Bayal l'avait bien aidé en s'écartant bizarrement dans le mur, ce dont avait profité le ballon pour passer ! Reconnaissons que le nul était logique.
Cette saison, à l'aller, dès la première journée, l'ASSE avait frôlé la punition ! Menés 0-3, elle avait réussi à revenir en fin de match à 3-2 grâce à deux buts de la tête d'Hamouma et Soderlund. Réveil trop tardif !