#OMASSE : 38 ans plus tard...

Pros  #ASSEOM | Publié le par Tibo | 29 commentaires
Le 10 août 1979, les Verts, grâce à Platini, Rep, Zimako (2) et Rocheteau, pouvait lever les bras au ciel et se congratuler au coup de sifflet final ! Ils venaient de dominer largement l'Olympique de Marseille de, Trésor, Migeon, Six et autre Berdol ! Victoire 5 buts à 3 devant près de 45 000 personnes.

Nul ne se doutait alors, que 38 ans plus tard, l'ASSE serait toujours à la recherche d'un nouveau succès au Vélodrome. Bientôt 4 décennies durant lesquelles l'ASSE n'a ramené que 4 petits points, 4 matchs nuls dont le dernier il y a 2 saisons ! Nous avons bien cru ce jour là, avoir enfin tordu le cou, à cette douloureuse série, avant que Batshuayi n'égalise à la 94ème minute.
85% de match sans victoire à Marseille et, en moyenne, à peine plus d'un point tous les 5 matchs récolté dans les années 2000 ! En Ligue 1 la dernière victoire stéphanoise remonte à 2013, (2-0) à Geoffroy Guichard. Depuis 4 défaites et 4 nuls.

La saison dernière, lors de la 33ème journée devant 54 000 spectateurs, alors que les deux équipes étaient à la lutte pour une place européenne, les Verts, dont la défense était déjà privée de Perrin, n'avaient pas existé et avaient été balayés (0-4) ! C'était la plus lourde défaite subie en Provence depuis 30 ans !

Toutes compétitions officielles et tous stades confondus, le bilan est à l'avantage de Marseille.