#OMASSE : 37 ans ça suffit

Pros   | Publié le par Occitan Vert | 14 commentaires
37 ans ça suffit ! Christophe Galtier a mis fin à la suprématie lyonnaise dans les derbies ! Il doit maintenant, mettre un point d'honneur, à stopper celle de ses "compatriotes" au Vélodrome, dans ce choc qui, n'en déplaise aux "spécialistes parisiens" est le véritable "Classique" du football français !

C'est en août 1979, devant près de 45 000 personnes que Platini, Rep, Rocheteau et consort ont ramené le dernier succès Vert obtenu dans l'antre marseillaise. Depuis la bouillabaisse passe mal ! 21 matchs sans victoire ! Le bilan global est sans équivoque : 84% de matchs sans victoire 0.6 point / match. Pire 1 point tous les 6 matchs en moyenne depuis 2000, avec il est vrai des scores souvent très serrés, jamais plus d'un but d'écart lors des 6 dernières victoires marseillaises.

Ce sera le 51ème match de L1 entre les 2 clubs en Provence, le 110ème de l'histoire ! (Les rencontres disputées pendant la guerre n'étant pas reconnues officiellement).

Toutes compétitions et tous stades confondus, en 109 rencontres :

• 43 Victoires Vertes  (39.5%)
  • 47 défaites (43%)
  • 19 Nuls (17,5%)
La saison dernière l'OM de Bielsa et sa glacière, avait pris… à froid les stéphanois, et nettement dominé la 1ère mi-temps (2-0). Au cours de la deuxième période plus équilibrée, Brison avait réduit le score qui devait en rester là !