🚨 L'ASSE renverse le MHSC dans un Chaudron en fusion !

Pros  #ASSEMHSC | Publié le par Joris | 177 commentaires

Pour le compte de la 23ème journée de Ligue 1, les Verts recevaient le Montpellier HSC dans le Chaudron. L'AS Saint-Étienne a arraché la victoire après avoir été menée grâce à deux bijoux d'Hamouma et de Nordin. Khazri a assuré le succès des Verts dans le temps additionnel, d'un non moins joli but après un festival de Nordin

Pour cette rencontre, Pascal Dupraz récupère du monde et décide de reconduire son 3-5-2. C'est jour de première à Geoffroy-Guichard, puisque Mangala et Sacko sont alignés d'entrée en défense aux côtés de Kolodziejczak, Maçon et Nadé. Au milieu de terrain, le coach s'appuie sur Youssouf, Gourna et Boudebouz tandis que Khazri retrouve l'attaque stéphanoise avec Bouanga

C'est finalement Sacko qui est aligné dans l'axe de la défense stéphanoise, Kolo occupe le poste de piston gauche et Maçon celui de piston droit. Les Verts sont très bien rentrés dans leur match, Bouanga et Khazri tentent leur chance tour à tour, sans succès. Malheureusement, comme souvent, il suffit d'un rien pour que les Verts n'encaissent un but : sur la première offensive montpelliéraine, Wahi ouvre le score en coupant parfaitement le centre de Souquet au premier poteau (0-1, 11e). Les Verts ont pris un coup sur la tête mais sont toujours les plus en vue dans ce match. Ils ont en revanche toujours autant de peine dans le dernier geste à l'image d'une bonne récupération haute de Youssouf mais d'un décalage trop profond pour Bouanga. Suite à un coup de pied arrêté stéphanois les Montpelliérains partent en contre, Wahi est à deux doigts de se présenter en face à face avec Bernardoni mais Nadé effectue un superbe retour. Dans la foulée, c'est Bouanga qui a une balle d'égalisation mais il bute à deux reprises sur Omlin. Omlin toujours lui réalise une parade exceptionnelle quelques instants plus tard sur une frappe de Khazri

La première situation du second acte est à mettre à l'actif de Khazri mais Omlin est attentif. Les Verts emballent cette deuxième mi-temps mais demeurent toujours trop imprécis dans le dernier geste. Il manque une pointure à Bouanga pour récupérer une ouverture de Khazri. Nordin fraîchement entré s'essaye lui aussi d'une frappe excentrée mais Omlin est toujours aussi impérial. Le gardien montpelliérain se blesse quelques minutes plus tard après un choc avec un de ses coéquipiers. Bertaud le remplace et voit passer la frappe d'Hamouma, lui aussi entré en jeu, au dessus de son but. Le temps passe, et les Verts ne parviennent toujours pas à forcer le verrou pailladin : Khazri est trouvé à l'entrée de la surface par Kolo mais sa frappe passe à côté. Il faut attendre les dix dernières minutes pour voir Hamouma changer le cours de la rencontre : sur une frappe parfaitement enroulée à l'entrée de la surface il trouve la lucarne de Bertaud (1-1, 81e). Quasiment dans la foulée, les Verts sont à deux doigts de renverser le Chaudron mais ils ne parviennent pas à trouver une fenêtre de frappe. Sainté enflamment complètement la fin de match : Khazri d'un retourné acrobatique puis Nordin d'une frappe pied gauche sont contrés in-extremis. Nordin fait finalement exulter le Chaudron quelques instants plus tard : Aouchiche s'arrache pour glisser le ballon à l'attaquant stéphanois qui d'une frappe enroulée trouve le petit-filet intérieur de Bertaud (2-1, 88e). Que c'est mérité pour les Verts. Nordin insaisissable s'amuse de la défense montpelliéraine sur le couloir gauche avant de se muer en passeur pour Khazri qui tue le match (3-1, 92e). Le Chaudron savoure, les Verts aussi : ils ne sont pour le moment plus derniers de la Ligue 1.

ASSE 3-1 MHSC (Mt : 0-1)

La compo' : Bernardoni - Maçon (58e Thioub), Sacko, Mangala (77e Aouchiche), Nadé, Kolodziejczak - Gourna, Youssouf (70e Moueffek), Boudebouz - Bouanga (58e Nordin), Khazri

Les buteurs : Hamouma, Nordin et Khazri pour l'ASSE ; Wahi pour Montpellier

Cartons : Mangala pour l'ASSE