🚨 L'ASSE arrache un point à Bordeaux !

Pros  #FCGBASSE | Publié le par Joris | 49 commentaires

Pour le compte de la 33ème journée de Ligue 1, les Verts se déplaçaient à Bordeaux dans un match primordial pour leur survie en Ligue 1. Rapidement menés de deux buts, les Verts ont su revenir au score grâce à des réalisations de Bouanga et Nordin

Pour ce match primordial, Pascal Dupraz fait du changement notamment en défense avec les retours de Trauco et Kolodziejczak. Si le milieu de terrain est classique, devant le coach surprend également avec Khazri laissé sur le banc et Nordin titularisé aux côtés de Bouanga

La première situation est à mettre à l'actif des locaux : M'Baye Niang est trouvé dans les airs et parvient à conserver le cuir avant de le transmette à Onana dont la puissante frappe passe à côté des buts gardés par Bernardoni. Les Verts sont dominés dans cette entame de match : Gourna est battu dans le duel sur corner mais Mara catapulte sa tête sur Bernardoni. Il n'y aura pas de troisième avertissement pour les Verts : toujours sur corner, Mara encore lui se détache du marquage bien leste des Stéphanois pour ouvrir le score (1-0, 16e). Si les Verts sont très bons sur les coups de pied arrêtés offensifs, ils sont aussi très faibles sur ceux défensifs : ils le prouvent une seconde fois dans ce premier acte en voyant les Bordelais doubler la mise à la suite d'un coup de tête d'Onana sur un corner très bien frappé par Dilrosun (2-0, 23e). Les Verts réagissent timidement par l'intermédiaire de Bouanga qui lance parfaitement Nordin dont la frappe excentrée finit dans le petit filet extérieur de Poussin. Bouanga encore relance les Verts dans la foulée : sur un une-deux parfait avec Boudebouz, le Gabonais trompe Poussin d'une magnifique frappe croisée qui rentre avec l'aide du poteau gauche (2-1, 34e). Les Verts finissent mieux cette première période sans parvenir néanmoins à recoller.

Deux changements au retour des vestiaires : Moukoudi et Thioub entrent à la place de Trauco et Bakayoko. Les Verts évoluent plus haut dans cette seconde période mais peinent à se montrer justes dans la moitié de terrain bordelaise. Cette domination territoriale va finir par payer : Khazri fraîchement entré en jeu combine avec Bouanga dont le centre fort devant le but ne trouve personne. Qu'importe, Nordin récupère le ballon et frappe sèchement du gauche, Poussin est fautif et les Verts égalisent (2-2, 65e). Les Verts insistent, sur un nouveau déboulé de Khazri côté droit, son centre trouve la tête de Nordin qui s'écrase dans sur la transversale. Sur le contre, Mara trouve Bernardoni sur la route de sa frappe. La fin de match est hachée, avec beaucoup de fautes et beaucoup de cartons sortis par M. Bastien notamment pour les Verts Khazri, Bouanga et Camara. Les Verts n'arrivent pas à gérer comme il faut cette fin de match et c'est l'habituel bourreau des Stéphanois Jimmy Briand qui punit les Verts dans les tous derniers instants. Croit-on du moins puisque le but est refusé par la VAR pour un hors-jeu de Niang au préalable. Quel soulagement pour les Verts. La fin de match est irrespirable pour les deux équipes qui se quittent finalement dos à dos.

FCGB 2-2 ASSE (Mt : 2-1)

Compo' : Bernardoni, Trauco (46e Thioub), Nadé, Kolodziejczak, Bakayoko (46e Moukoudi), Silva (57e Khazri), Camara, Gourna (72e Aouchiche), Boudebouz (72e Neyou), Bouanga, Nordin

Buteurs : Mara, Onana pour Bordeaux ; Bouanga, Nordin pour l'ASSE

Cartons : Onana, Ignatenko, Gregersen, Ahmedhozic, Plasil, Lacoux pour Bordeaux ; Gourna, Bouanga, Khazri, Nordin, Camara, Dupraz, Neyou pour l'ASSE