#FCGBASSE : Bordeaux terre hostile

Pros  #FCGBASSE | Publié le par Tibo | 35 commentaires
Voila déjà longtemps que le Bordeaux ne s'accorde pas très bien avec les râpées ! 80% de matchs sans victoire en terre girondine où, faut-il le rappeler, l'ASSE a subi la plus lourde défaite de son histoire (0-9), mais ça c'était avant ! Malgré tout, les Verts ne sont pas toujours revenus bredouilles. 42% de matchs sans défaite et 11 victoires, dont deux conquises dans la décennie actuelle, alors qu'elle n'en avait ramenée aucune dans la précédente.

Bordeaux est l'équipe que l'ASSE a le plus souvent rencontrée en Ligue 1. Ce sera le 111ème match entre les deux clubs.

La saison dernière, on s'en souvient, c'est au Matmut Atlantique que les Verts avaient entamé la saison de L1, après avoir éliminé l'AEK d'Athènes en Ligue Europa.
Laborde avait rapidement ouvert le score, pour les Marine & Blanc qui, sans vraiment être inquiétés avaient corsé l'addition après la pause par Roland et Malcom, ce dernier sur un coup franc direct. Il restait alors 20' à jouer et l'on semblait se diriger vers une déroute Verte. Et bien non, dans les 10 dernières minutes l'ASSE avait scoré deux fois de la tête grâce à Hamouma et Soderlund ! Réveil trop tardif, mais qui permettait de rentrer à la maison, sur une défaite plus honorable !

Toutes compétitions officielles et tous stades confondus léger avantage à l'ASSE :