🚨 Barrages L1 : L'ASSE rattrapée dans les derniers instants par l'AJA

Pros  #AJAASSE | Publié le par Joris | 91 commentaires

Dans le cadre du barrage aller, les Verts se déplaçaient au stade de l'Abbé-Deschamps pour y affronter Auxerre. Les Stéphanois ont été rejoints dans les toutes dernières minutes après avoir longtemps mené au score grâce à un joli but de Youssouf

Pour cette rencontre, Pascal Dupraz surprend tout le monde en changeant son système et en basculant à quatre derrière pour jouer en 4-3-3. Moukoudi remplace Mangala suspendu tandis qu'Aouchiche est reconduit d'entrée au milieu de terrain. Devant, Crivelli fête sa première titularisation et est épaulé sur les ailes par Bouanga et Nordin

D'entrée les Stéphanois se montrent dangereux : Crivelli s'arrache pour récupérer le ballon et sert Bouanga dont le centre-tir est à deux doigts d'être coupé par Nordin. La seconde est la bonne pour les Verts : en contre, Adil Aouchiche remonte tout le terrain avant de servir Zaydou Youssouf dont la frappe pied gauche en feuille morte se loge dans le petit filet de Leon (0-1, 15e). Juste avant la demi-heure de jeu, les Auxerrois se procurent leur première occasion dangereuse : Autret se présente face à Bernardoni un petit peu excentré dans la surface mais sa frappe est superbement sortie par le gardien stéphanois. Aouchiche a des jambes de feu dans cette première mi-temps : il est trouvé par Nordin après un débordement mais sa frappe est contrée in extremis par la défense auxerroise. Les Verts ne sont pas loin du break peu avant la pause, Bouanga rentre sur son pied droit et frappe, Leon repousse dans les pieds de Crivelli mais sa reprise est contrée par Nordin et file en sortie de but. L'attaquant stéphanois semblait hors-jeu. Ce sont finalement les Auxerrois qui manquent de peu l'égalisation, sur une perte de balle de Youssouf, Hein est finalement servi au second poteau mais sa frappe n'accroche que le petit filet extérieur de la cage gardée par Bernardoni

Au retour des vestiaires, situation chaude dans la surface stéphanoise : la balle effleure la main collée au corps de Nadé, dans la foulée, Nordin joue le contre et est fauché par Bernard les deux pieds décollés. Le joueur auxerrois s'en tire très bien avec un carton jaune. Autret se procure sa deuxième occasion du match avec une frappe qui frôle le montant droit de Bernardoni. Khazri fraichement entré en jeu récupère un ballon à l'entrée de la surface suite à un coup-franc stéphanois mais sa frappe puissante se loge dans les gants de Leon. Camara a lui aussi une superbe occasion à jouer mais il ne fait pas le bon choix en frappant à côté des buts gardés par Leon alors que Nordin et Khazri pouvaient être servis. Les Verts ne sont pas au mieux dans cette seconde mi-temps avec toujours des imprécisions techniques mais se procurent tout de même des situations : à l'image de Bouanga qui centre fort devant le but et voit Khazri à une pointure de devancer le défenseur auxerrois. Dans la foulée, Khazri, encore lui, mystifie toute la défense auxerroise mais ne parvient pas à frapper. Pascal Dupraz décide de fermer le jeu en repassant à cinq derrière. Cela n'aura pas l'effet escompté puisque Perrin, entré en cours de jeu, égalise d'un subtile enchaînement dans la surface (1-1, 85e). À force de reculer les Verts ont fini par craquer. Ils peuvent nourrir des regrets car ils ont eu les ballons du break et devront s'employer ce dimanche pour conserver leur place en Ligue 1.

AJA 1-1 ASSE (Mt : 0-1)

Compo : Bernardoni, Trauco, Nadé, Moukoudi, Sacko (54e Silva), Youssouf (54e Gourna), Camara, Aouchiche (65e Boudebouz), Bouanga, Nordin (83e Maçon), Crivelli (53e Khazri)

Buteurs : Perrin pour l'AJA ; Youssouf pour l'ASSE

Cartons : Bernard pour Auxerre ; Bouanga pour l'ASSE