#ASSERCSA : Le retour d'une affiche historique

Pros   | Publié le par Jacky | 2 commentaires
Si pour les strasbourgeois la pelouse de Geoffroy Guichard fut longtemps, à la belle époque Verte, gazon maudit, elle l'est beaucoup moins actuellement. Certes les confrontations Ligue 1 depuis le début du siècle ne sont pas légion, les alsaciens ayant dégringolé dans les bas étages du football français. Une seule victoire de l'ASSE et trois nuls lors des cinq dernières visites du RC Strasbourg, qui l'emporta même en 2006. Un tiers des rencontres n'ont pas désigné de vainqueur.

lls étaient peu nombreux, (moins de 10 000), à Geoffroy Guichard, les heureux spectateurs qui, un dimanche d'octobre 1959, assistèrent à un véritable festival offensif entre stéphanois et alsaciens. Il ne fallait pas arriver en retard ni traîner à la buvette : 2 à 1 pour les Verts après 4 minutes de jeu, 4 à 2 à la mi-temps (buts Verts de Mitoraj, Cristobal et 2 de Liron). 4 autres buts furent inscrits après la pause, dont 3 pour les stéphanois (Ferrier, Cristobal et Liron). Score final (7-3) pour l'ASSE ! Tout le monde était ravi sauf les gardiens !

Toutes compétitions officielles et tous stades confondus bilan serré mais favorable à l'ASSE :