#ASSERAF : L'ASSE a concrétisé sa domination au tableau d'affichage

Statistiques  #ASSERAF | PubliĂ© le par Tibo | 2 commentaires

Auteurs d'un match sérieux, les Stéphanois se sont logiquement imposés au stade Geoffroy-Guichard face au Rodez Foot Aveyron (2-0). Les statistiques de cette rencontre le démontrent parfaitement.

Au terme du premier acte, le score était encore nul et vierge malgré une première mi-temps record pour les joueurs d'Olivier Dall'Oglio. En effet, le diffuseur de la rencontre expliquait à la pause que depuis qu'Opta analysait les rencontres de Ligue 1 et Ligue 2, jamais l'AS Saint-Étienne n'avait affiché de telles statistiques au niveau des tirs ! 17 tentatives lors du seul premier acte, cela représente une tentative toutes les 159 secondes.

La seconde période a été un peu moins productive à ce niveau-là (10 tirs) mais a permis aux Verts d'enfin concrétiser une nette domination sur l'ensemble de la rencontre.

La possession, les corners, les passes, les tirs cadrés sont à l'avantage des Stéphanois qui ont tout de même souffert dans les duels au sol alors qu'ils se sont montrés souverains dans les airs. Autre statistique éloquente, celle des ballons touchés dans la surface de réparation, 63 du côté des Verts contre 14 pour les Aveyronnais qui ont eu du mal à s'approcher des cages de Gautier Larsonneur.

Désormais, les Verts doivent reproduire ce type de performance s'ils veulent remporter les barrages face au Football Club de Metz.