#ASSEPSG : 13 ans et demi, c'est un peu long

Pros   | Publié le par Jacky | 15 commentaires
13 ans et demi ! Si l’on excepte une qualification aux tirs au but, en coupe de la ligue, en 2012, cela fait plus de 13 ans que les stéphanois n’ont pas levé les bras au ciel, au coup de sifflet final d’une rencontre de Ligue 1 disputée, à Geoffroy-Guichard, face au PSG. C’était en septembre 2005 et, ce jour-là, les hommes d’Elie Baup, avaient corrigé les parisiens de Laurent Fournier (3-0) !

Frédéric Mendy, Piquionne, et Feindouno étaient les buteurs. La décennie 2000 est, avec 14 points récoltés sur 21, pour l’instant la meilleure a égalité avec celle des années 70. Si l’on veut redonner des couleurs à l’actuelle (4 pts), il faudra bien sur vaincre dimanche, car c’est la dernière avant d’entamer celle des années 20. A ce jour, moins de 40% des points ont été récoltés dans le chaudron.
Au match aller, lors de la cinquième journée, la défense stéphanoise, pourtant la meilleure de Ligue 1 à cette époque, avait explosé en seconde mi-temps. Draxler avait ouvert le score dès la 23ème minute après avoir jonglé KMP et Ruffier de la tête. Les Verts faisaient mieux que résister mais sans pouvoir revenir à la marque. La deuxième mi-temps parisienne avait été d’un tout autre calibre, Cavani sur pénalty (faute de Perrin), Di Maria et Diaby avaient corsé l’addition. L’ASSE était privée de Cabella et Paris de Neymar et M’Bappé !