#ASSEFCM : 80% de matchs sans défaite !

Pros  #ASSEFCM | Publié le par Jacky | 11 commentaires
Les joueurs du FC Metz ont souvent quitté, dans le passé, la pelouse de Geoffroy-Guichard tête basse. Cela avait pourtant bien commencé, ils étaient repartis vainqueurs lors de leur première visite dans le Forez pour le compte du championnat de D1. Une autre victoire en 1950 et ensuite 38 ans d'échecs avec seulement cinq matchs nuls pour consolation. L'addition fut même parfois salée avec des (5-0), (6-0), (6-2), et surtout le fameux (9-2) de 1982.

Cette année là, lors de la dernière journée, les Verts se devaient de réaliser un carton tout en espérant que Monaco sur sa pelouse ne battrait pas Strasbourg. Seulement la première partie du challenge se réalisa. Grâce à Platini (2), Millot (2), Larios (2) et Paganelli, Battiston et Zanon (1) le FC Metz d'Henryk Kasperczak fut atomisé, ! L'actuel entraîneur Messin Hinschberger était de la fête. Hélas, au coup de sifflet final, nous savions déjà, grâce au "transistor", que c'est Monaco vainqueur (1-0) qui allait être sacré champion. Depuis deux victoires messines au compteur, la dernière il y a 22 ans. Quelques connaissances y participèrent coté Lorrain : Pouget, Kastendeuch et N'Diaye.

La saison dernière le FC Metz avait donné beaucoup de fil à retordre aux Verts. Les lorrains avaient ouvert le score dès la première minute. L'égalisation superbe de Robert Beric en deuxième période allait redonner l'espoir mais un nouveau but messin un quart d'heure après avait glacé Geoffroy-Guichard. Sur un dernier coup-franc avec Stéphane Ruffier en renfort, Loïc Perrin de la tête obtenait une égalisation miraculeuse. On jouait la 95ème minute !

Toutes compétitions officielles et tous stades confondus, le bilan est favorable à l'ASSE :