#ASSEASCO : Un bilan très favorable aux Verts

Statistiques | Publié le par Jacky | 3 commentaires

Comme avant chaque match, nous revenons en chiffre sur la confrontation du jour entre l'ASSE et le SCO d'Angers. Ces derniers sont très favorables aux Verts avant la rencontre de ce soir.

Nous sommes en avril 1972, à un mois du terme de la saison, et du départ d’Albert Batteux. Grace à un but d’Yvan Roy, Les Angevins pouvaient, au coup de sifflet final, lever les bras en direction du ciel de Geoffroy-Guichard. Ils ne se doutaient pas qu’ils ne le feraient plus, et pas davantage leurs successeurs sous ce maillot, durant les 42 années qui allaient suivre.

Il est vrai que le Sporting Club de l’Ouest, qui avait vu débuter Raymond Kopa, a connu par la suite bien des déboires, au point de dégringoler jusqu’au 3ème échelon du National en 1996. Cette victoire dans le Forez leur permettra de réaliser l’une de leur 2 meilleures performances en championnat en terminant 4ème , devant l’ASSE 6ème. Les Verts avaient pourtant inscrit 81 buts dans la saison.

Depuis, en 13 visites dans le Forez pour le compte de la Ligue 1, 9 victoires stéphanoises et 4 matchs nuls dont celui de la saison dernière (0-0). Ce fut le seul match de L1 disputé dans le Chaudron, par ces deux clubs, sans qu’ils parviennent à faire trembler les filets. Généralement il y a des buts lors de ces confrontations : 3.4 en moyenne, meilleur ratio des rencontres face aux équipes du championnat actuel.

Toutes compétitions officielles et tous stades confondus le bilan est très favorable à l’ASSE :