#ACAASSE - Bilan largement vert mais pas forcément en Ligue 2

Statistiques  #ACAASSE | Publié le par Jacky | 0 commentaire

Comme avant chaque match de l'AS Saint-Étienne dans le championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur l'historique de la rencontre à venir. Face à Ajaccio, les Verts ont souvent triomphé mais pas forcément en Ligue 2 ni en Corse.

Les Corses disputent actuellement leur 18ème saison de Ligue 2 dont ils ont été champions à deux reprises en 1967 et 2002. Rappelons que l’AC Ajaccio est relégué de Ligue 1 à laquelle il avait accédé en 2022 en terminant deuxième derrière Toulouse après un parcours plutôt atypique notamment concernant les stats des secteurs offensifs et défensifs :

• 39 buts inscrits (1,02 par match), 10ème attaque
  • 19 buts concédés (0,5 par match) dont 8 à domicile, première défense
  • Pour comparaison Toulouse, premier au général avait marqué 83 buts et encaissé 39
  • Onze des 22 victoires avaient été remportées par l’ACA sur le score de (1-0) et 4 défaites sur 7 subies sur le même score

L’ASSE et l’AC Ajaccio ont été confrontés dans plusieurs compétitions mais ce n’est que la troisième saison commune en Ligue 2.

• 50 buts pour et 27 contre

Devant moins de 12 000 personnes et les deux kops vides, pas de but lors du match aller à Geoffroy-Guichard terminé sur un score nul et vierge (0-0). Les Verts peu inspirés et inoffensifs ce jour-là, restaient pourtant sur 7 matchs sans défaite et 4 victoires consécutives. Ce n’est qu’en fin de rencontre que les Stéphanois avaient réussi leur seul et unique tir cadré du match, alors que Larsonneur avait été sauvé par le poteau en première mi-temps. L’ASSE occupait la 5e place du classement.