U19N - Trois buts et trois points pour l'ASSE face à Béziers

Formation | Publié le par Joris | 0 commentaire

Les U19 Nationaux de l'AS Saint-Étienne recevaient Béziers cet après-midi au Centre sportif Robert-Herbin de L'Etrat, sur le terrain Aimé-Jacquet. Grâce à Ndiaye, Agesilas et Mayilla, les Verts se sont imposés (3-1) et reviennent sur le podium en se rapprochant de l'OM.

Les jeunes stéphanois prennent le match par le bon bout : Kies et Mayilla combinent et le premier tente sa chance mais est contré in extremis (3e). Quelques minutes plus tard, c'est Agesilas qui donne le tournis à la défense adverse, son centre manque d'être repris par Mayilla. Le ballon revient sur Guechi dont la frappe est contrée (11e). Béziers réagit et manque d'ouvrir le score suite à un coup de pied arrêté et un cafouillage qui s'en suit (14e). Monté aux avants-postes sur coup-franc, Pedro claque une jolie tête sortie par le gardien adverse (22e). Quelques instants plus tard, Kies lance Mayilla à la limite du hors-jeu mais l'attaquant stéphanois perd son face-à-face (23e). Sur le corner qui suit, les Stéphanois réalisent une jolie combinaison et le centre de Kies est coupé par Ndiaye de la tête qui ouvre logiquement le score (1-0, 24e)

Les Verts insistent et Agesilas met encore le gardien de Béziers à contribution (28e). Juste avant la demi-heure de jeu, Béziers n'est pas loin de recoller mais la reprise de l'attaquant consécutive à un joli débordement côté droit passe juste à côté (29e). Béziers finit par égaliser quelques minutes plus tard : les Verts se font encore déborder côté droit et avec de la réussite l'attaquant adverse parvient à pousser le ballon au fond des filets (1-1, 35e). Les visiteurs reprennent du poil de la bête en cette fin de première mi-temps et il faut d'abord un très bon retour de Pedro puis un sauvetage sur sa ligne de Jules Mouton sur corner, pour éviter le second but adverse (42e). Juste avant la pause, le défenseur central Pedro n'est pas loin de signer un doublé suite à une sublime reprise acrobatique mais ça passe au dessus (44e). À la mi-temps, les deux équipes sont dos à dos (1-1).

D'entrée de seconde mi-temps, à la suite d'un bel enchaînement collectif, Guechi lobe le gardien adverse mais la défense parvient à se dégager sur sa ligne (46e). Les Verts mettent la pression sur la cage adverse mais Mayilla ne parvient pas à trouver une fenêtre de tir (47e). Alors que les dernières minutes étaient brouillonnes sur le plan technique, les Stéphanois finissent par reprendre l'avantage grâce à Agesilas lancé en profondeur qui ajuste le portier de Béziers (2-1, 58e)

Les Stéphanois inscrivent un troisième but quelques minutes plus tard par l'intermédiaire d'Enzo Mayilla mais celui-ci est refusé pour hors-jeu. À l'entame du dernier quart d'heure, Béziers n'est pas loin de revenir, il faut un superbe retour de Ndiaye qui se sacrifie sur le coup (75e). En fin de rencontre, Agesilas, insaisissable sur son côté, passe en revue la défense et sert sur un plateau Mayilla qui parachève le succès stéphanois (3-1, 85e). Agesilas a l'occasion de signer un doublé dans la foulée mais il perd son duel face au gardien (87e).

Avec ce succès (3-1) et le match nul entre Montpellier et Marseille hier (0-0), les jeunes stéphanois remontent sur le podium en se rapprochant du leader olympien. De bon augure dans la course aux play-offs.

ASSE 3-1 Béziers (Mi-temps : 1-1)

Compo' : Delacroix - Achour, Ndiaye, Pedro, Makhloufi - Jules Mouton, Cateland (61e Fernandes), Guechi (66e Mimoun)- Agesilas, Kies (66e Ngeleka), Mayilla

Buts : Ndiaye, Agesilas et Mayilla pour l'ASSE