SCOASSE : Un nul pour la der' de Gasset

Pros   | Publié le par Paul | 138 commentaires
Pour les dernière rencontre de la saison les Verts ont fait match nul face à Angers (1-1). Le but de Nordin n'aura pas suffit à faire basculer une rencontre pleine d'émotions pour le dernier match de Gasset sur le banc Stéphanois.

La composition des Verts : Moulin, Kolo, Perrin, Fofana, Debuchy, M'Vila, Cabella, Nordin, Khazri, Hamouma, Beric.

L'historique entre les deux clubs : 30 Victoires 18 Nuls 11 Défaites

Jean Louis Gasset compose avec une défense remaniée pour finir la saison, c'est le jeune Fofana qui est titularisé aux côtés de Perrin. Dans les buts c'est Moulin qui termine l'année sur la pelouse.
Scène cocasse à l'entrée des joueurs puisque l'ensemble de l'effectif Stéphanois porte une casquette sur la tête "à la Gasset". Andreu qui met un terme à sa carrière est ovationné par le stade tout entier. Romeyer présent sur la pelouse lui remet une lampe de mineur, symbole de la ville.

Une première mi temps à l'avantage des Verts qui se procurent les plus dangereuses occasions sans pour autant trouver la faille. Dans ses buts, Moulin fait le job pour laisser son équipe à l'abri.
Les Stéphanois attaquent la seconde période avec l'envie de faire la différence pour offrir une dernière victoire à Gasset avant son départ. Nordin se met en évidence sur une frappe de loin peu avant l'heure de jeu mais Butelle se couche bien sur le ballon. Khazri en percussion se heurte également au portier d'Angers.
Le match s'enflamme et alors que le ballon circule dans la surface de Butelle, Nordin sur une passe d'Hamouma décoche une frappe soudaine qui transperce les filets d'Angers pour l'ouverture du score (0-1 64'). Sur la célébration l'équipe se jette sur Gasset comme un ultime hommage au coach Stéphanois.
Dans la foulée sur une longue ouverture côté gauche, Tait remet son équipe dans la partie en venant égaliser très rapidement après l'ouverture du score Stéphanoise (1-1)
Gasset tente de bousculer son équipe en faisant entrer du sang frais, Abi et Ghezali remplacent Beric et Nordin, auteurs tous les deux d'une très jolie fin de saison depuis les prolongations de leurs contrats respectifs. Les deux équipes s'observent dans cette fin de match, Kolo prend le seul carton jaune Stéphanois de la partie à 15 minutes du terme de la rencontre.
Dernier changement de la rencontre pour les Verts, Hamouma sort pour Gueye.
Malgré une grosse débauche d'énergie des entrants, le score en reste la. Les Verts finissent 4ème d'une saison riche en émotions. Gasset quitte le club sous les applaudissements du parcage visiteur et des 700 supporters Stéphanois venus encourager les Verts ce soir.