Ligue 2 - Riera fait encore ses siennes

Statistiques  #EAGASSE | PubliĂ© le par Jacky | 1 commentaire

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les faits et les chiffres marquants. Un tournant a peut-être eu lieu en Ligue 2 tandis qu'Albert Riera, l'entraineur des Girondins de Bordeaux, a encore fait des siennes.

Les curiosités du jour :

• Angers a enfin cédé du terrain. Important tournant de la saison mais pas définitif. Au pire l’ASSE sera en play-off.
  • Auxerre a fait un grand pas vers le titre en gagnant à Dunkerque toujours menacé de relégation.
  • Vainqueur des Angevins, le PFC conserve la 5e place. Les Parisiens ont réalisé le meilleur parcours sur les 5 dernières journées à égalité de points avec l’ASSE 2e.
  • Caen battu à Geoffroy-Guichard s’éloigne des barrages.
  • 2e victoire consécutive pour le VAFC après 11 journées sans succès.
  • À ce jour, Angers, Paris, Rodez et Metz (L1), sont barragistes.

Bilan chiffré de la 32e journée :
Avantage aux locaux 17 points récoltés contre 11 :

• 5 victoires à domicile.
  • 2 nuls.
  • 3 victoires à l’extérieur.
  • 25 buts inscrits, 11e total sur 35.
  • 1 match sans but. 5 équipes n’ont pas marqué.

Surprises ? Résultats non conformes à la hiérarchie :

• Quevilly (19e) ramène un nul (1-1) d’Ajaccio (13e).
  • Troyes (17e) nul (0-0) à Amiens (12e).
  • Paris FC (5e) vainqueur (3-1) d’Angers (2e).
  • Guingamp (9e) vainqueur (2-1) à Pau (6e).
  • Annecy (16e) vainqueur (3-2) de Bastia (10e).
  • Valenciennes (20e) vainqueur (2-0) de Grenoble (11e).

Ils se sont fait remarquer :

• 3 joueurs auteurs d’un CSC, Gaspar (Pau) à la 93e minute, qui donne la victoire à Guingamp, alors que son équipe avait égalisé une minute avant. (1-2), Valery (Angers) à Paris (1-3) et Courtet (Dunkerque) devant Auxerre (1-3)
  • Gaby Jean (Annecy), buteur dès la 2e minute face à Bastia.
  • Traoré (Caen), Weissbeck (Bordeaux) et Demoncy (Annecy) qui ont pris la douche avant leurs coéquipiers après avoir récolté un rouge.
  • Santelli (Bastia) qui a transformé un pénalty contre Annecy.
  • Escales le gardien haut-savoyard blessé (et remplacé) en provoquant ce pénalty.
  • Albert Riera, l’entraineur bordelais qui avait déjà fanfaronné après la défaite à Saint-Étienne, a déclaré à M. Lesage, qu’il était un arbitre niveau L2 et qu’il le resterait toujours : "Après le rouge, je lui ai bien dit qu'avec un tel comportement envers moi, c'est un arbitre de deuxième Division et je pense qu'il le restera."

Stats insolites :

• Il ne fallait pas trainer à la buvette du Parc des Sports, 3 buts d’Annecy dans les 6 premières minutes (2e, 3e, 6e). Rarissime !
  • Avec 80% de possession 807 passes contre 193 (1000 au total) et 1 seul tir cadré, Bordeaux revient bredouille de Laval (0-1).
  • 38 tirs en moyenne par match, 31 à Geoffroy-Guichard dont 20 pour Caen, record du jour (3 cadrés).
  • Dunkerque a marqué sur son seul tir cadré devant Auxerre, les Bourguignons eux ont effectué 23 tentatives (8 cadrées), record de la journée.