Ligue 2 - Angers gagne de nouveau et prend ses distances avec l'ASSE

Ligue 2 | Publié le par Joris | 23 commentaires

Ce lundi soir, le SCO Angers clôturait la 27ème journée du championnat de France de Ligue 2 en recevant l'AC Ajaccio. Une rencontre à laquelle étaient attentifs les Stéphanois puisqu'elle concernait le haut du tableau du championnat.

En effet, au coup d'envoi, Angers deuxième comptait quatre points d'avance sur les Verts quatrièmes. Les Angevins recevaient des Ajacciens qui veulent également se mêler à cette course à la montée en Ligue 1. Avant la rencontre, les Corses comptaient quatre points de retard sur les Verts. Alors que l'on se dirigeait vers un match nul, le SCO Angers est parvenu à scorer deux fois dans les derniers instants pour s'adjuger la victoire. En effet, Abdelli ouvrait le score en première mi-temps pour les locaux mais Ajaccio recollait avant la mi-temps grâce à Ibayi. À trois minutes de la fin du temps réglementaire c'est Lepaul qui donnait l'avantage à Angers avant que le buteur ne se mue en passeur pour l'ancien stéphanois, Diony qui tua le suspense dans le temps additionnel (3-1).

Grâce à cette victoire, Angers fait la très bonne opération de la journée en Ligue 2 dans cette course à la montée en Ligue 1. Plus que jamais deuxièmes du championnat, les Angevins comptent désormais quatre points d'avance sur Laval troisième et sept sur l'AS Saint-Étienne, quatrième. Le SCO profite notamment des nombreux matchs nuls des équipes du haut de tableau en Ligue 2 : celui d’Auxerre sur sa pelouse face à Valenciennes (0-0), celui de Saint-Étienne sur celle du Paris FC (0-0) et celui de Laval contre Amiens (1-1). Les hommes d'Alexandre Dujeux ne sont désormais qu'à trois points du leader, l'AJ Auxerre, qui se déplace dans le Forez ce week-end.