Les chiffres à retenir de la 17e journée

Pros  #OMASSE | Publié le par Jacky | 7 commentaires
  • 7ème défaite de la saison pour les Verts. On en comptait que 4 la saison dernière après 17 journées !
  • L'ASSE est 15ème il faut remonter aux deux premières journées 2012-2013, pour trouver un classement aussi mauvais.
  • C'est la 77ème fois seulement que Saint-Etienne occupe cette place en 2369 journées disputées. 11 fois dans les années 2000 !
  • Avant de recevoir Monaco, verdict sans appel face aux trois autres équipes du Top 4 : (0-3) - (0-5) et (0-3) !
  • En oubliant les trois victoires vertes lors des trois premières journées, l'ASSE pointe à la 18ème place du classement à 3 points de Troyes.
  • 5ème carton rouge, seul Troyes fait "aussi bien"  - La saison dernière s'était terminée avec un total de 6 !
  • Pogba sorti blessé ! C'est la 10ème fois cette saison qu'un Vert regagne la douche avant les autres à cause d'une blessure.
  • RPG sera le 7ème stéphanois suspendu cette saison.
  • 12ème match consécutif sans défaite pour Marseille (8 victoires et  4 nuls).
  • Angers et Metz n'ont toujours pas gagné à domicile. Premier nul pour Metz à la maison !
  • Enfin un pénalty marqué par Toulouse, c'est Gradel qui a mis fin à la malédiction après 3 échecs consécutifs.
  • La victoire du TFC devant Caen est la 350ème du club toulousain en L1 pour 332 nuls et 425 défaites (1,25 pt /m).
  • 31 buts au cours de cette 17ème journée c'est le 4ème total, 5 victoires à domicile, 3 à l'extérieur et 2 nuls.
  • Aucun score nul et vierge (0-0), c'est la 13ème fois de la saison en 17 journées.
  • 4 cartons sortis dans la même seconde par M. Schneider lors de ASM-ESTAC. Même Lucky-Luke ne l'a jamais fait !
  • Du coup, avec 9 cartons en un match, l'arbitre alsacien égale le record de la saison qu'il détenait déjà conjointement avec M. Buquet.
  • 35 cartons dont 2 rouges c'est le 2ème plus faible total en 2017-2018.
  • Monaco arrive, il y aura encore de nombreux absents chez les Verts ! RPG, Dabo, Lacroix, suspendus, et probablement, Perrin, Pogba, Hamouma et Silva !