Les chiffres à retenir de la 16e journée

Statistiques  #ASSEOGCN | Publié le par Jacky | 2 commentaires

Retrouvez l'ensemble des chiffres à retenir de cette seizième journée. Amateurs de statistiques, cette rubrique est pour vous.

• L’ASSE, sous Puel, a récolté 17 points sur 24 possibles soir 71% !
  • L’ASSE gagne également 4 places au classement des attaques. Elle est maintenant 8ème.
  • La défense, avec 20 buts concédés, est la 12ème de Ligue 1, loin derrière celle du prochain adversaire, Reims qui avec 8 buts encaissés, possède la meilleure du championnat, à égalité avec le PSG.
  • La différence de buts au général, retrouve des couleurs. Elle n’est plus négative mais à 0 ! Elle reste la plus mauvaise du top 7.
  • Encore 1 but, et Denis Bouanga égalisera son record en Ligue 1. C’était la saison dernière avec Nîmes.
  • Fofana lui, a inscrit le premier but de sa carrière. Il y en aura d’autres.
  • 3 buts Verts en première mi-temps d’un match de Ligue 1, la dernière fois c’était au mois de mars à Caen (5-0).
  • 20 138 spectateurs : Ce n’est pas la plus faible affluence de la saison dans le chaudron Metz, Monaco et Amiens ont fait pire.
  • C’est malgré tout la 3ème de la 16ème journée amputée d’une rencontre.
  • Geoffroy-Guichard était rempli à 48%.
  • Avec 23 213 places occupées en moyenne depuis août, Saint-Etienne pointe à la 9ème place de la Ligue 1.
  • Moyenne de la journée 20 738 personnes par match c’est la 2ème plus faible de la saison tout comme le taux de remplissage 64%.
  • 25% des spectateurs de cette journée étaient au Parc, donc 75% dans les 8 autres stades !

Ce n’est pas courant, les équipes visiteuses, ont fait jeu égal avec les équipes locales :

• 4 victoires à domicile
  • 4 victoires à l’extérieur
  • 1 nul
  • 29 buts c’est le record de la saison avec pourtant une rencontre de moins (3,2/m).
  • 28 cartons jaunes, même sur 9 matchs seulement, c’est peu. Aucun rouge.
  • Prochain rendez-vous en Champagne ! Face au Rémois, les Verts auront peut-être plus de mal à pétiller face, comme nous l’avons dit, à la meilleure défense du championnat.