Les chiffres à retenir de la 14e journée

Statistiques  #ASSEMHSC | PubliĂ© le par Jacky | 2 commentaires

Match nul 0-0 ce week end entre L'AS Saint Etienne et Montpellier. Pourtant de nombreux chiffres ressortent de cette rencontre, notamment avec les premières apparitions sous le maillot vert de Benkhedim et Indjai Correia.

• 5ème au général l’ASSE pointe à la 16ème place à domicile... et à la 2ème à l’extérieur !
  • Après 6 matchs sans victoire, les stéphanois viennent d’aligner 7 matchs sans défaite.
  • Bilal Benkhedim est le 713 ème joueur à porter le maillot Vert en compétitions officielles et Edmilson Indjai Correia le 714 ème.
  • 29 joueurs ont été utilisés depuis le début de la saison.
  • C’est fait Ruffier avec 304 matchs de L1 a dépassé Curkovic. Ce sera plus dur de l’égaler en Coupe de France : 32 matchs de retard !
  • Nous en sommes à 350 minutes consécutives sans but des Verts, lors des derniers matchs contre Montpellier.
  • 3 cartons en 10 matchs Youssouf sera suspendu contre Nice. Dommage c‘était le 10ème et dernier match de sa série.
  • Toujours pas de victoire à la maison avec M. Schneider au sifflet.
  • 50ème titularisation de Kolodziejczak sur 52 apparitions en Vert.

#ASSEMHSC : les notes de la presse

• 7 matchs consécutifs sans victoire pour Nîmes.
  • Vainqueur à Amiens (4-0) Strasbourg n’avait jamais marqué à l’extérieur cette saison.
  • 5ème match consécutif sans victoire pour Nantes et 1er nul à l’extérieur.
  • Lille a disputé le 2 200ème match en 60 saisons de son histoire en Ligue 1.
  • Avec 24 336 spectateurs Geoffroy-Guichard réalise la 4ème affluence de la journée.
  • Le taux de remplissage 58% est le 9ème devant Metz (52%).
  • 23 860 personnes en moyenne étaient dans les stades ce week-end. C’est la 5ème moyenne de la saison (22 831 sur 14 journées).

Affluences : Qu'est-ce qui cloche ?

Seuls Strasbourg et Marseille, parmi les équipes visiteuses, ont ramené les 3 points :

• 5 victoires à domicile
  • 3 matchs nuls
  • 2 victoires à l’extérieur.
  • Pour la 4ème fois de la saison (sur 13 journées complètes) 22 buts ont été inscrits. C’est le 7ème total.
  • 6 équipes n’ont pas marqué, dont deux à Geoffroy-Guichard.
  • 3 arbitres suisses ont été invités pour diriger la rencontre Amiens-Strasbourg. Le central Alain Bierri et les assistants Alain Heiniger et Raphaël Zeder. 1 jaune pour chaque équipe et 1 rouge pour Amiens.
  • De loin la journée la plus cartonnée : 40 jaunes (3ème total) et 6 rouges (record) ont dû être dégainés à égalité parfaite entre locaux et visiteurs !
  • M. Delerue avec 5 jaunes et 2 rouges coiffe sur le fil, M. Letexier 6 jaunes et 1 rouge, pour l’obtention du « Lucky Luke » de cette 14ème journée.

Prochain rendez-vous avec la réception de la Gantoise, il ne faudra pas y laisser des plumes.