Le Moustoir n'est plus un terrain maudit

Pros  #FCLASSE | Publié le par Occitan Vert | 8 commentaires
Bien avant d’être synthétique, le gazon du Moustoir était maudit pour les Verts. Aucune victoire lors des 13 premières confrontations à Lorient, toutes compétitions confondues ! Cela n’est plus le cas, l’ASSE reste sur 3 victoires consécutives, dont 1 en coupe de la Ligue, toutes acquises sur le même score (1-0). Il aura quand même fallu attendre 17 ans !

Les Verts ont peu marqué dans le stade des Merlus 0.5 but/match :
  • 5 buts en 10 matchs de L1 (15 encaissés).
  • 8 buts en 16 matchs toutes compétitions (25 encaissés).
Cette saison, on ne pourra plus s’en prendre au synthétique ! C’est sur le même type de pelouse, que celle de Geoffroy Guichard, qu’évoluent désormais les Bretons. Coïncidence sans doute, ils sont classés 18 ème à domicile ! La saison dernière malgré l’exclusion du gardien de but Lecomte dès la 1 ère minute, les Verts avaient dû batailler ferme pour finalement arracher la victoire grâce à un but d’Hamouma à 3 minutes de la fin !

Le bilan, toutes compétitions et tous stades confondus reste encore favorable à Lorient :