Le Chaudron, ancien "gazon maudit" des Dogues

Pros   | Publié le par Occitan Vert | 4 commentaires
Ce sera le 50ème match de L1 à Geoffroy Guichard entre l'ASSE et le LOSC88% de matchs sans défaite Verte, inutile de dire que la pelouse de Geoffroy Guichard a longtemps était "gazon maudit" pour les Lillois ! Aucune victoire entre 1952 et 2005 (Coupe de la Ligue) et 2006 (Ligue 1).

53 ans et 32 matchs de L1 sans le moindre succès pour les nordistes, on pourrait même y rajouter 3 défaites en L2 durant cette même période. Certaines victoires Vertes feraient rêver les attaquants (stéphanois) d'aujourd'hui (un peu moins les défenseurs !) : (8-3) en 1948, (5-1) en 1950, (6-2) en 1958 (7-4) en 1965...
Malheureusement depuis les années 2000 «les Dogues ont sorti les crocs» et, si l'ASSE reste sur 2 victoires, les 3 précédentes rencontres s'étaient soldées par autant de défaites. La moyenne de points récoltés par Saint-Etienne qui est de 2./m depuis l'origine n'est plus que de 1.3 depuis le début du siècle. Nul doute que Frédéric Antonetti n'en a que faire de ces stats, sauf une peut être. Exceptée sa dernière saison avec l'ASSE, il n'a jamais connu un % de victoires aussi élevé qu'actuellement avec Lille.. (52%)

La saison dernière, lors de la 30ème journée, les Verts avait battu Lille (2-0). 2 buts de Gradel, inscrits en 2ème mi-temps, dont 1 suite à un coup franc sur la ligne des 5.5m après une passe en retrait au gardien. Les Lillois étaient réduits à 10.