Evect.fr

Le but de Perrin ne souffre d'aucune contestation

Publié le par Thomas 53 commentaires
Cible de critiques de la part de Stéphane Moulin, l'entraîneur Angevin, après la victoire 2-1 de l'ASSE contre le SCO dimanche, Loïc Perrin peut avoir la conscience tranquille. Le capitaine des Verts a inscrit le second but de son équipe de la main, c'est un fait, mais Benoit Bastien, l'arbitre de la rencontre, a eu raison de ne pas siffler. C'est en tout cas ce qu'indique le texte suivant, issu d'un séminaire de la DTA :

La Direction Technique de l'Arbitrage rappelle qu’une approche cohérente et réglementaire de la gestion des mains est essentielle. Il est rappelé que la main ne peut être sanctionnée au sens de la loi 12, d’un CFD ou d’un penalty, que si de l’avis de l’arbitre elle est intentionnelle. Toute la difficulté pour l’arbitre est bien de déterminer cette intentionnalité. Quelques questions utiles qui peuvent lui permettre d’en décider sereinement...
Toucher le ballon de la main : il y a « main » lorsqu’il y a contact délibéré entre le ballon et la main ou le bras. Les critères suivants doivent être pris en compte :
• le mouvement de la main en direction du ballon (et non du ballon en direction de la main) ;
• la distance entre l’adversaire et le ballon (effet de surprise) ;
• la position de la main n’entraîne pas nécessairement une faute ;
• le fait de toucher le ballon avec un objet tenu dans la main (vêtements, protège-tibias, etc.) est une faute ;
• le fait de toucher le ballon avec un objet lancé (chaussure, protège- tibias, etc.) est une faute.

Pourtant ça passe encore mal du côté d'Angers où le président a exprimé son incompréhension sur Twitter :


ASSE 2-1 Angers: le résumé par ASSE

Tags :

53 commentaires
mafiaman42 - Tue 24 Jan à 18h46
Main involontaire suite à un tir à bout portant du défenseur angevin = pas faute donc but accordé. Si l'autre angevin n'avait pas repoussé sur sa ligne on en sera pas là.
Voir la suite des commentaires
vertonio - Tue 24 Jan à 18h09
ca c'est pour decider d'un tir au but ou d'un coup franc direct, mais la on parle de valider un but inscrit de la main. Ca serait etrange qu'il soit valide surtout si la main est decollee du corps et fait donc action de jeu. A mon avis le but est pas valable mais Perrin ne doit pas prendre de carton.
Buvette vin cho - Tue 24 Jan à 18h01
fabio42  vient boire un coup a ma buvette on discuteras le bout de gras. On est 2 a rire alors puisque toi aussi tu t es senti obligé de dire Que tu avais joué a haut niveau .  Et on n est pas les seul sur le site y a même des coach diplomés.  ASSE ASSE ASSE 
roro38 - Tue 24 Jan à 17h55
Il faut demander à thierry HENRY ce qu'il en pense ! Pour moi,des erreurs d'appréciation il y en a toute la saison .Alors parfois c'est pour nous,et parfois contre nous mais c'est vrai que vu  la position des angevins au classement çà leur casse le moral
mich7388 - Tue 24 Jan à 17h53
BL sur l'équipe l'a bien dit.il y a eu une réunion y a peut. et il en ait sorti que la règle est comme ça. donc le but est valable.
Grendizer - Tue 24 Jan à 15h13
pour moi le but n'était pas valable, merci evect pour ces précisions; j'avais tort

carlos - Tue 24 Jan à 12h59
valable ou pas le but compte et sainté a gagné c'est clair mais svp les gars un peu d'humilité si on avait perdu sur un but comme ça on serait les premiers à râler donc prenons les points (ils compteront à la fin) et passons à autre chose... 
longview - Tue 24 Jan à 12h44 - Modifié Tue 24 Jan à 12h58
Il souffrirait de contestation si c'était Ferri qui nous en met un comme ça dans le derby.
cloclo4243 - Tue 24 Jan à 12h18
HS mais sur le but angevin il y a des chances pour que Ruffier l'ait arrêté s'il avait été là je pense qu'il aurait été mieux placé et qu'il se serait plus détendu bien que je n'accuse pas Moulin qui est aussi un bon gardien.
Künstler - Tue 24 Jan à 11h22
Il y a encore débat sur la question ? C'est n' importe quoi, le but est incontestablement valable. 
Les propos de chaib sont scandaleux et j' espère qu'il sera durement sanctionné. 
ANO - Tue 24 Jan à 10h48 - Modifié Tue 24 Jan à 10h53
Commentaire supprime
sicilien58 - Tue 24 Jan à 10h47
Ça polémique encore sur LE but DE notre capitaine...il y est ok donc il y est...moi, JE peux te dire que j'ai hurlé dans la sud sur ce doux but...ET les angevins qui ragent, VOUS aurez du plier le match en 1ère...3 points dans la musette pour l'Europe point barre
vertmisel - Tue 24 Jan à 10h40
Sportivement parlant il y avait main le but aurait du être refusé  !
Vous ajoutez à cela le but chanceux d'Hamouma et la coupe est pleine !
Comprenez la réaction des Angevins , inverser les rôles et vos commentaires ne seront plus les mêmes , les arbitres , la LFP  seraient aujourd'hui promis aux lynchages des supporters verts  !!!
tom72 - Tue 24 Jan à 10h36
Quand Braithwaite à fait main à Angers l'année dernière en fin de match, ils n'ont pas crié au vol (38 ème journée ). Par contre, Reims s'est retrouvé en ligue 2 alors qu' ils la ferment un peu!
averty - Tue 24 Jan à 10h26
Deontologiquement c'est peut être pas correct mais si vous faites le ratio (erreur /point )nous sommes plus que déficitaire. Alors pour une fois que çà nous souris un peu . Un peu de chauvinisme ça fait pas de mal 
Ajouter un commentaire
Veuillez vous connecter pour poster un commentaire