La Forez Académie note ESTAC/ASSE

Pros | Publié le par Tibo | 0 commentaire
Le match résumé en 1 phrase : « On mène 2 fois au score contre le 19ème : ben match nul » Forcément, après ce match c’est plus la frustration qui domine quand on voit qu’après avoir mené 2 fois au score dans la partie, les Verts n’arrachent au final que le nul. Face au 19ème. Ouais, c’est ça aussi qui fait mal. Si contre Rennes et Paris, le nul pouvait sembler être une bonne opération au vu des 2 matches (les Verts ont été menés à chaque fois avant de revenir), là on ne peut pas dire la même chose. Alors que le match démarrait de façon idéale avec un but dans les 10 premières minutes de jeu, une erreur de défense permet à Troyes de revenir dans le match (alors que les Verts ont eu une belle balle de 2-0 par Aubame 4 min avant). On pense avoir fait le plus dur en marquant peu de temps après cette égalisation, mais là encore sur une absence de la défense, Troyes revient au score juste avant la mi-temps et se relance. La 2nde période sera moins enlevée, et les Verts se procureront les meilleurs occasions sans jamais arriver à trouver la faille, malgré une reprise superbe d’Hamouma. Au final, les Verts enchaînent leur 3ème match nul de suite, sur le même score de 2 partout, et lâchent quelques points dans la lutte pour le podium. Ce match était le 1er d’une série un peu plus abordable avant de jouer Lorient en Coupe de France et surtout Rennes en finale de la Coupe Moustache. Ce qui m’inquiète plus c’est qu’on vient de prendre 6 buts en 2 matches et qu’il faudrait voir à resserrer les boulons un peu derrière. Certes, l’attaque se porte pas mal, mais pour l’instant elle n’arrive pas à surpasser ces erreurs défensives, et les Verts font du surplace en ce moment. Tout le monde fait remarquer que cette période « portes ouvertes » correspond aussi à la blessure de Clément. Ben ouais, mais il est pas là et il va falloir faire avec : Guilavogui doit prendre la mesure de son nouveau poste et se montrer intraitable dans les tâches défensives. Il n’a pas les qualités de harceleur de Jérémy, mais bien épaulé par Fabien « 1 rein – 3 poumons » Lemoine, il devrait pouvoir arriver à faire le taf. La perte de Clément ne doit pas déséquilibrer ce milieu : il faut simplement s’adapter à son absence, et sans doute s’impliquer davantage dans les tâches défensives pour tous ceux qui le composent. Encore une fois, rien ne sert de noircir le tableau : la déception est là, mais en 2nde période, les Verts ont largement eu l’occasion de prendre l’avantage (Aubame, Brandão, Hamouma), mais ça n’a pas souri. Troyes n’a quasiment pas eu d’occasion franche, si ce n’est sur un coup-franc de Camus. Pour lire la suite de l'Académie, clique-ici.