La Forez Académie colle une Manita

Pros | Publié le par Tibo | 3 commentaires
Retrouvez ci-dessous un extrait de la dernière Forez Académie de Roland Gromerdier. L'intégralité de cette Académie est à retrouvez en cliquant-ici. Le mâche :

Et ben si je m’attendais à ça. La semaine dernière, j’avais été passablement énervé par le non-match servi par certains joueurs face à Bastia. Cette fois-ci, ces mêmes joueurs ont décidé de réagir et de façon violente pour Nice. 5-0. Cinq à zéro. Une manita. Ça n’était pas arrivé depuis 10 ans et une victoire face à Caen. Une efficacité létale pour les Verts qui ont quasiment mis au fond toutes leurs occasions. Et pourtant, j’ai bien cru qu’on allait se faire avoir tant le début de match sentait la lose. On joue depuis 8 minutes quand, suite à un tir trop écrasé de Clerc, cafouillage dans la surface et mauvais renvoi de la défense niçoise dont profite Corgnet au point de penalty. Il envoie une demi-volée puissante mais trop sur Hassen qui peut claquer en corner. Sur le corner qui suit, la balle arrive au 2e poteau sur Perrin qui reprend de volée ! Hassen est battu mais Mendy sauve sur sa ligne ! Putain ! 3 minutes plus tard, encore un mauvais renvoi de la défense de Nice qui est mise sous pression, et Corgnet intercepte la balle. Il joue un magnifique une-deux avec Hamouma et se présente seul face à Hassen. Mais sa conduite de balle, digne d’un supporter du Red Star ivre qui percute des voitures de flic, l’empêche de bien jouer le coup et son tir bute sur le gardien niçois venu à sa rencontre.