L'ASSE possède un porte-malheur Suisse

Pros | Publié le par Thomas | 40 commentaires
Titulaire cet après-midi à Geoffroy-Guichard pour affronter Caen, le défenseur central Léo Lacroix aurait pu égaliser de la tête en seconde mi-temps. Au lieu de ça, il connait un nouveau revers, lui qui n'a plus gagné depuis le 8 décembre avec les Verts.

Débarqué dans le Forez cet été, le néo-international Suisse a d'abord montré de belles choses en septembre et en octobre avant de se transformer en véritable porte-malheur. Depuis le match renversant à Anderlecht où il était titulaire en défense centrale, voici les matchs auxquels il a participé :

14 Décembre : CDL : Défaite contre Nancy 1-0. Lacroix titulaire et joue 90 minutes.
17 Décembre : L1 : Défaite à Lorient 2-1. Lacroix titulaire et joue 90 minutes.
21 Décembre : L1 : Nul contre Nancy 0-0. Lacroix titulaire et joue 90 minutes.
01 Février : CDF : Défaite à Auxerre 3-0 ap. Lacroix titulaire et joue 120 minutes.
08 Février : L1 : Défaite à Nice 1-0. Lacroix titulaire et joue 90 minutes
19 Février : L1 : Défaite à Montpellier 2-1. Lacroix titulaire et joue 90 minutes.
26 Février : L1 : Défaite contre Caen 1-0. Lacroix titulaire et joue 90 minutes.

Le récent bilan du joueur 24 ans est donc catastrophique. 7 rencontres : 6 défaites et 1 nul. Depuis ce fameux match en Belgique, l'ASSE a enregistré 6 victoires .. à chaque fois lorsque le Suisse était sur le banc ou blessé. Si quelqu'un connait un bon marabout...