Pros  #ASCASSE | Publié le par Jacky | 5 commentaires
  • Mathieu Debuchy est le 691ème joueur à avoir porté le maillot Vert  en match officiel !
  • Il est aussi le 31ème joueur à avoir joué en équipe première cette saison.
  • M'Vila, NTep et Debuchy portent à 60 le nombre d'internationaux français passés par l'ASSE.
  • Le vent a-t-il tourné ? 2ème victoire consécutive des Verts après 10 matchs sans succès.
  • Curiosité Amiens possède la 5ème défense de L1 avec 27 buts concédés soit un de moins que Lyon !
  • Amiens n'a jamais encaissé plus de 2 buts à domicile !
  • L'ASSE, cette saison, n'avait jamais marqué plus d'un but à l'extérieur.
  • C'est seulement la 4ème victoire de l'ASSE à l'extérieur lors d'un 24ème match de L1. (sur 36).
  • 1er carton de la saison pour Bamba.
  • Le parisien Lo Celso a marqué le 2700ème but encaissé par Lille en 58 saisons de L1.
  • Dijon devra attendre pour fêter son 100ème match de L1, il a été reporté à cause des intempéries à Troyes.
  • Après Metz, 2ème défaite consécutive de Nice, face à une équipe en position de relégable le TFC.
  • Une certitude, Monaco et Paris étant qualifiés en finale de la coupe de la Ligue, la 5ème place sera européenne.
Séries en cours :
  • Selon l'Equipe, Monaco a toujours marqué à domicile, depuis août 2015 soit 49 rencontres !!
  • Bordeaux 3 victoires consécutives
  • Marseille 6 matchs sans défaite.
  • PSG 12 victoires en 12 matchs à domicile.
  • Monaco 9 matchs sans défaite
Séries terminées :
  • Nice 4 victoires consécutives à domicile.
  • Toulouse 6 défaites consécutives à l'extérieur.
  • Caen 3 matchs sans marquer à domicile.
  • Guingamp 3 défaites consécutives
ESTAC-DFCO reporté, 9 rencontres disputées seulement et il valait mieux jouer à l'extérieur :
  • 4 Victoires à Domicile
  • 0 Match nul
  • 5 Victoires à l'extérieur.
  • 31 buts ont été inscrits 3ème total malgré 1 match en moins.
  • 31 jaunes en 9 matchs. Moyenne 3.1 c'est la 2ème plus faible moyenne de la saison. 1 seul rouge !
  • Le prochain visiteur à Geoffroy Guichard sera l'OM dont le dernier match face à Metz a donné lieu à un festival de buts (6-3). Record de la saison.
  • Autant de buts dans une rencontre, la Ligue 1 n'avait pas connu ça depuis mai 82 quand l'ASSE avait atomisé (9-2).....le FC Metz.
  • Rappelons que l'ASSE et l'OM  détiennent  le record de buts dans un match de Ligue 1. Victoire de l'ASSE à Marseille (10-3) ! C'était en 1951 !