J11 : Les chiffres à retenir

Pros  #TFCASSE | Publié le par Tibo | 8 commentaires
  • 5 stéphanois seront suspendus au prochain carton jaune : KTC (sous la menace 4 matchs), Lacroix (7), Maïga (3), Hamouma (6), plus Silva en sursis (6).
  • Premier match sans but (0-0) de la saison pour les Verts, en 2016-2017, 6 rencontres se terminèrent sur ce score.
  • Depuis 2000 sur 29 matchs contre Toulouse 12 se sont soldés par un match nul (8 victoires et 9 défaites).
  • 15 062 spectateurs au Stadium, c'est la 7ème affluence de la journée (26 800 de moyenne) mais la 2ème de la saison pour Toulouse (moy : 13 295).
  • L'ASSE est classée 6ème. Depuis l'origine, les Verts ont passé 2/3 des journées dans la première moitié du classement (66,7%).
  • En 6 matchs arbitrés par M. Brisard, 5 se sont terminés sans but marqué par les visiteurs. Les Verts n'ont pas échappé à la règle.
  • Metz a un nouvel entraîneur, Frédéric Hantz, sans club depuis sa mise à l'écart de Montpellier en janvier.
  • Première défaite de Bordeaux à domicile. Seuls Paris, Lyon et Monaco restent invaincus à la maison.
  • Cette défaite face à Monaco est la 700ème de l'histoire des Girondins qui comptent par ailleurs 1025 victoires et 650 nuls.
  • Le premier but de Cavani devant Nice était le 2500ème de l'histoire du PSG (1,5/m).
  • Premier nul pour Amiens, 7ème pour Angers.
  • Peu de buts dans cette 11ème journée : 17 ! 9 équipes n'ont pas trouvé le chemin des filets. Record cette saison 10, lors de la 6ème journée ! Dans chaque match une seule équipe avait scoré (dont l'ASSE à Dijon).
  • 42 cartons dont 1 rouge, seule la 1ère journée avait vu moins de biscottes brandies (31).
  • Une victoire Verte dans le 115ème derby qui s'annonce, et l'on pourrait fêter la 700ème défaite de l'histoire lyonnaise en L1 !