Guimaraes 1 - 0 ASSE : Un attaquant et vite !

Pros | Publié le par Tibo | 0 commentaire
Pour son dernier match de préparation, l'AS Saint-Etienne s'est inclinée sur le score de 1 à 0, face à une bonne équipe Portugaise. https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/999379_637135769639990_731434399_n.png Pour cette rencontre amicale, Christophe Galtier avait décidé d'aligner une équipe proche de celle qui devrait débuter en Europa League, en donnant un temps de jeu conséquent. La première mi-temps fut bien pauvre sur le plan offensif pour l'ASSE, même chose du côté du récent vainqueur de la Coupe du Portugal. La seconde mi-temps démarra sur un rythme un peu plus enthousiasmant. Les locaux furent récompensés de leurs efforts à la 53e minute, grâce à un but de Matias qui crocheta Ruffier. Côté vert, quelques bonnes phases mais un manque cruel de présence devant le but. Le seul Brandao ne pouvant pas être au four et au moulin... Guimaraes toucha la barre du portier Stéphanois, sur une reprise de volée, Ruffier dans un second temps repoussa le ballon en corner. Ruffier encore lui, fut encore mis à contribution quelques secondes plus tard à bout portant. Fraîchement entré en jeu, Saint-Maximin apporta le danger devant le but Portugais, d'une belle frappe enroulée, détournée par le portier. Ce fut la dernière occasion pour l'ASSE d'égaliser... Une rencontre inquiétante, à quelques jours du tour d'Europa League. L'ASSE manque cruellement de présence devant le but, le départ d'Aubameyang n'étant pas encore compensé...