Galtier : objectif la Champions League ?

Pros | Publié le par Florian | 36 commentaires
Après la victoire obtenue hier à Nantes (3-1) Christophe Galtier s'est confié en conférence de presse sur cette même rencontre, en abordant le rendez vous de la semaine prochaine face à Ajaccio. "Ce fut un match ouvert. Nantes nous a posé bien des problèmes au cours des 25 premières minutes. D’où l’importance de compter sur un gardien comme Stéphane (Ruffier). Quand on veut avoir des ambitions, les hommes de surface sont très importants. En première mi-temps, ils ont fait la différence de notre côté, tant Stéphane qui a été décisif sur beaucoup de situations que Mevlüt (Erding) qui lui aussi a été décisif dans la surface adverse en inscrivant un doublé et en obtenant un pénalty. En seconde mi-temps, nous avons également concédé des situations. Nantes a joué un football total. C’est tout à leur honneur même s’ils se sont exposés. Notre talent et notre abnégation ont fait que nous l’avons emporté. La défaite de Lille, c’est la surprise. Mais, je ne vais pas dire grand-chose sur la 3e place. Quand j’en avais parlé après notre victoire lors du derby, je mettais bien fait corriger quinze jours plus tard par René (Girard). Samedi prochain, nous nous devons de gagner. Nous devrons être survoltés mais lucides. Mais, la pression n’est pas sur nous. Nous verrons ensuite le résultat du match Lorient – Lille. Si nous terminons sur le podium, ce sera un immense bonheur et un exploit. Mais, ça ne dépend pas que de nous. Nous jouerons à guichets fermés. Nos supporters y croient. J’espère que nous serons à la hauteur du rendez-vous."

Source : ASSE.fr