Flash : Sans inspiration...

Pros | Publié le par Faustine | 96 commentaires
Tout avait pourtant bien commencé pour les Verts qui accueillaient une équipe de Rennes dans le doute sur la pelouse de Geoffroy-Guichard. Dès la 3', Wahbi Khazri plus prompt que Clément Grenier obtenait un penalty qu'il transformait lui-même. Mais le cinquième but de l'international tunisien n'allait pas avoir l'effet escompté. Loin de creuser leur tombe, les Rennais reprenaient le fil de la rencontre. Si Ismaila Sarr ne profitait pas immédiatement de l'erreur de relance de Yann M'Vila, le jeune ailier sénégalais allait permettre aux hommes de Sabri Lamouchi de revenir au score en profitant de sa vitesse pour éliminer Loïc Perrin et tromper Stéphane Ruffier d'une frappe croisée (34'). Avant ça, le portier stéphanois avait pourtant repoussé l'échéance en empêchant Hatem Ben Arfa de conclure un splendide numéro en solo au milieu d'une défense verte apathique. Un autre geste de grande classe allait illuminer cette première période. Auteur d'un magnifique contrôle orienté, Wahbi Khazri éliminait Damien Da Silva mais voyait sa frappe être repoussée par le portier rennais avant de longer la ligne. 1-1, mi-temps.

Au retour des vestiaires, les hommes de Jean-Louis Gasset n'étaient pas plus tranchants malgré l'entrée de William Saliba et de Loïs Diony. Pire, l'ASSE était proche de se faire punir lorsqu'Hatem Ben Arfa, encore lui, réalisait un slalom dans l'axe stéphanois et obtenait un penalty mérité. Heureusement, l'ancien niçois manquait le cadre et permettait aux Verts de rester à la hauteur des Rouges et Noirs. La suite de la rencontre n'allait pas être plus glorieuse pour des Stéphanois sans inspiration. Score final un partout. Un résultat qui n'arrange personne et qui met en exergue les lacunes foréziennes.